您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 京媒赞国安2000万买陈志钊值了 1人数据顶毅腾全队

搜索:

京媒赞国安2000万买陈志钊值了 1人数据顶毅腾全队

2014-04-28 17:33 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

“憋”了半个月,国安终于找回了赢球的感觉;“憋”了3年,陈志钊终于找回了进球的快乐。

在昨天的中超联赛中,北京国安做客哈尔滨,凭借陈志钊的进球以1比0小胜升班马哈尔滨毅腾,稳固了自己中超积分榜第3位的排名。

赛后,陈志钊在接受《法制晚报》记者采访时表示,由于此前两年他在巴甲球队效力,比赛打得不多,所以这个赛季一开始,他的状态还不够好。随着与队友磨合得越来越顺畅,他相信自己今后还可以做得更好。

进攻端表现 一人顶对手全队

昨天是哈尔滨毅腾本赛季首次回到主场。比赛一开始,在近3万名主场球迷的呐喊声中,毅腾攻势凶猛,多次在国安禁区内制造了混乱,但国安顶住了对手的进攻。

上半场结束前2分钟,巴塔拉禁区前的射门被挡出,张稀哲机敏地将球传向后点,无人盯防的陈志钊起脚射门,皮球击中立柱后弹入了球网,场上僵局被打破。下半场的多数时候,比赛场面被国安控制,1比0的比分被保持到终场。

在过去一周的时间里,国安先是在中超联赛中负于鲁能,排名没落到第3位,又在亚冠小组赛最后一轮不敌首尔FC无缘淘汰赛。昨天这场胜利为球队提振了士气。

陈志钊是全场进攻效率最高的队员,他共有4脚射门,其中3脚命中门框范围以内,并取得了1粒进球。而哈尔滨毅腾全队整场比赛仅有4脚射门,只有1脚命中球门范围之内。可以说,陈志钊一人在进攻端的表现就超过了对手全队。

三年后进球 自信能变得更强

今年26岁的陈志钊正处于职业生涯黄金期。2010赛季,他随当时的南昌队冲入中超,并在自己的中超处子赛季攻入10球,被誉为“南昌梅西”,2012年初他前往巴甲发展,出场机会不多。本赛季,他回到中超加盟国安,昨天终于收获进球,而他上一次在中超比赛中进球还要追溯到2010赛季。

本赛季陈志钊的开局并不顺利。中超客场与贵州人和的比赛是他首次代表国安首发,但出场仅10分钟,他就因上抢后滑倒而受伤,随后经历了两周的休养。

昨天,陈志钊终于迎来了爆发的机会。他在赛后表示:“之前两年没怎么参加比赛,我的状态还没有达到最好。不过现在我跟队友的配合已经比之前更加默契了。相信随着状态的恢复,我还可以做得更好。”

在本场比赛中代替停赛的主帅曼萨诺出席发布会的是国安领队魏克兴,他表示:“陈志钊是一名非常有实力的球员,只是因为之前很长时间没有系统训练,随着体能和状态的提升,进球是水到渠成的事。”

随着昨天陈志钊进球,国安本赛季花重金引进的河大成、巴塔拉、宋博轩和陈志钊4位新援都取得了进球。

本赛季开始前,国安投入2000万元引入了陈志钊,现在看来,这笔钱花得很值。

张呈栋受伤后,国安缺少了边路的突击手,陈志钊状态好转在很大程度上解决了这一问题。

无论是张稀哲还是邵佳一,在边路进攻中都不具备速度优势。主帅曼萨诺曾尝试将具备高速冲击能力的格隆放在边路,但这会增加边后卫的防守压力。陈志钊的表现似乎可以帮助曼萨诺找到解决问题的办法。此外,陈志钊积极的回防也缓解了老将周挺的后防压力。

张呈栋复出后,曼萨诺或许还将在人员选择上面临“幸福的烦恼”。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片