您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > FIFA代表团一行再度访华 与足协磋商更广泛合作

搜索:

FIFA代表团一行再度访华 与足协磋商更广泛合作

2014-04-28 21:17 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

据《中国足协官网》报道 自2010年首次和中国足协签署全面合作协议,每年访华已经成为了国际足联代表团的“规定动作”:4月28日-29日,由国联足联会员协会发展计划主任赛瑞尔(Cyril Loisel)率领的国际足联代表团一行六人,对中国足协进行再一次工作访问。两天的会期中,国际足联代表团将听取2013年度“国际足联-中国足协”合作协议执行情况,并与中国足协就2014年双方合作协议进行深入的磋商。

FIFA代表团一行再度访华 与足协磋商更广泛合作

本次国际足联代表团成员包括国际足联会员协会裁判部主任马西莫、国联足联会员协会发展计划主任赛瑞尔、国际足联教育与技术部负责人尤格、国际足联发展部亚洲区经理戴维、国际足联发展官多麦卡、国际足联技术发展官林金春。中国足协副主席张剑、魏吉祥、于洪臣、林晓华,以及各相关部门负责人参加了会议。

4月28日上午,国际足联代表团首先听取了中国足协各相关部门就2013年“国际足联-中国足协”合作计划实施情况的汇报。中国足协常务副主席、秘书长张剑在会上致辞,对国际足联代表团访华表示欢迎,并感谢国际足联给予的巨大支持。他说:“我们相信,在前几年合作的基础上,通过与国际足联合作引入越来越多的管理培训、讲师培训、教练培训课程和发展、援助项目,我们将更快更好的与世界接轨,中国足球的水平也必将平稳发展、稳步提升。希望在去年合作的基础上,双方在技术、裁判、青少年培训等方面可以达到更好的效果,国际足联可以为中国提供量身定制的合作项目,以便培训内容更加符合中国足球的实际情况,使学员学到的先进技术理论在中国足球土地上落地生根,培养出有中国特色的讲师队伍,早日建立起中国足球自己的培训体系,进而规模化、科学化地培养人才。”

会上,中国足协就2013年各类合作计划的执行情况向国际足联进行了逐一汇报。从2010年开始,中国足协便与国际足联通过双方合作计划,共举办各类人员培训班107个,培训学员高达7115人次。在过去的2013年,双方合作项目涉及青少年发展、草根足球、校园足球、裁判员教练员、市场管理和媒介管理等共计35项,共惠及2845名学员。

在三年不间断的培训之中,中国足协在各类人才培养中取得了长足进步。其中,教练员方面,通过国际足联的22项教练员培训计划,中国足协已培养出了40名优秀的本土教练员主讲讲师,亚足联精英讲师6人,国际足联讲师1人。这批讲师在过去三年举办了各类培训班260期,培训教练员人次达5710人,培养出了一批守门员、青少年和女足教练员专家,同时,教练员培训体系和培训教材不断完善。

裁判员培训项目,同样惠及了大批本土裁判。通过培训,本土裁判在中超、中甲、中乙比赛中的执法水平不断提高,年轻裁判员执裁能力不断进步,并逐步在更高级别比赛中,拥有了更多执裁机会。

校园足球方面,参与国际足联指导下培训计划的城市不断增加,2013年,多达136个城市、100名校园足球指导员讲师、4450名指导员参与到校园足球培训活动中来。中国足协在汇报中,以两名校园足球小将张旭和陈洋为例子,介绍了校园球员通过各类培训逐步成长为精英运动员的故事。

FIFA的管理培训项目同样对中国足协在赛事管理、新闻管理与服务、商务开发、俱乐部中管理提供了专业化、规范化的指导。

国际足联代表团充分肯定了中国足协与国际足联合作的成果,并对中国足协在过去合作项目中取得的收获表示祝贺,为了更好地帮助中国足协推进培训工作,国际足联代表团也会就未来发展计划给出专业的意见和建议。此外,在之前双方合作的基础上,今年中国足协还将在竞赛组织、管理、技术、裁判、青少年等方面和国际足联展开更加广泛的合作,具体合作项目的方案将在28-29日两天的会期中得到充分讨论。 (完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片