您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 国际足联代表团再访华谈合作

搜索:

国际足联代表团再访华谈合作

2014-04-28 22:33 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

新华网北京4月28日体育专电(记者公兵)自2010年首次和中国足协签署全面合作协议以来,每年访华已经成为国际足联代表团的“规定动作”。由国联足联会员协会发展计划主任赛瑞尔率领的国际足联代表团一行六人,28日对中国足协进行再一次工作访问,听取2013年度“国际足联-中国足协”合作协议执行情况,并就2014年合作进行磋商。

国际足联代表团当天首先听取了中国足协各相关部门就合作计划实施情况的汇报。中国足协副主席张剑说:“在前几年合作的基础上,通过与国际足联合作引入越来越多的管理培训、讲师培训、教练培训课程和发展、援助项目,我们将更快更好地与世界接轨,中国足球的水平也必将平稳发展、稳步提升。希望在去年合作的基础上,双方在技术、裁判、青少年培训等方面可以达到更好的效果,国际足联可以为中国提供量身订制的合作项目,以便培训内容更加符合中国足球的实际情况,使学员学到的先进技术理论在中国足球土地上落地生根,培养出有中国特色的讲师队伍,早日建立起中国足球自己的培训体系,进而规模化、科学化地培养人才。”

从2010年开始,中国足协与国际足联合作举办各类人员培训班107个,培训学员达7115人次。2013年,双方合作项目涉及青少年发展、草根足球、校园足球、裁判员教练员、市场管理和媒介管理等共35项,惠及2845名学员。

三年间,中国足协在各类人才培养中取得了长足进步。其中,通过国际足联的22项教练员培训计划,中国足协已培养出40名优秀的本土教练员主讲讲师,亚足联精英讲师6人,国际足联讲师1人。这批讲师在过去三年举办了各类培训班260期,培训教练员5710人次,培养出一批守门员、青少年和女足教练员专家,同时,教练员培训体系和培训教材不断完善。

裁判员培训方面,本土裁判在中超、中甲、中乙比赛中的执法水平不断提高,年轻裁判员执裁能力不断进步,并逐步在更高级别比赛中拥有了更多执裁机会。

校园足球方面,参与国际足联指导下培训计划的城市不断增加。2013年,多达136个城市、100名校园足球指导员讲师、4450名指导员参与到校园足球培训活动中来。

国际足联的管理培训项目同样对中国足协在赛事管理、新闻管理与服务、商务开发、俱乐部管理提供了专业化、规范化的指导。

国际足联代表团充分肯定了双方合作成果,并就未来发展计划给出专业的意见和建议。此外,今年中国足协还将在竞赛组织、管理、技术、裁判、青少年等方面和国际足联展开更加广泛的合作。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片