您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 国安主帅:先拿够保级分数 二次转会至少换一个前锋

搜索:

国安主帅:先拿够保级分数 二次转会至少换一个前锋

2016-05-26 13:01 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

经历换帅风波之后,国安昨天进行了首次公开训练,新任教练组组长谢峰针对外界关心的话题一一作了解答。

谢峰坦言尽管俱乐部并没有给新的教练组太多压力,但此时接过球队教鞭还是压力颇大。针对联赛进程以及球队目前的现状,国安队的首要任务是尽快拿到足够多的保级分数,然后再慢慢提高名次。

国安拉响保级警报 谢峰相信队员能力

一周前临时接过球队教鞭,让谢峰和教练组成员们的工作一下子繁忙起来,在球队最困难的时候接手球队,他们的压力可想而知。昨天结束训练后,谢峰接受媒体采访时坦言,俱乐部并没有给他施加太多压力,但球队目前的处境很难让他没有压力,“俱乐部让我带领大家度过这个最困难的时期,没有给我们更多的压力,但是球队成绩不好,作为教练,压力都会很大。”

本赛季联赛赛程已经过去1/3,国安队在积分榜上的排名始终在下游徘徊,10场比赛获得10个积分,尽管目前的排名比起前几轮要提高了一些,但是距离降级区也仅仅是2分的优势,而距离第一军团已经差了10分以上。

面对竞争日益激烈的联赛,考虑到球队自身的处境,谢峰给出了一个比较实际的目标,“我们(积分)还是在后半区,首先还是先保级,然后再慢慢往上打。”这应该是这个赛季国安队第一次发出这样的声音,尽管“保级”二字听上去有点刺耳,但这的确是国安队的当务之急,不得不面对。教练组在此时拉响保级警报,未雨绸缪、有备无患,对于困境中的国安也许是件好事。

谢峰相信队员们有能力摆脱现状走出低谷,“作为球员,经常会经历换帅,包括我以前踢球的时候也一样,他们对此都非常理解,球队成绩不好就有可能面临换帅。我对打石家庄永昌时他们的表现还是满意的,队员能够基本按照要求去做。我相信他们有能力走出低谷。”

挖掘国内球员补锋线 二次转会要换前锋

上周末的联赛结束之后,奥古斯托便启程回到巴西同自己的国家队会合备战美洲杯,前锋伊尔马兹也已经被土耳其国家队召唤回国,备战6月份开幕的欧洲杯。巴西队和土耳其队在各自的赛事中走得越远,两人缺席的轮次也将越多。

两名外援的暂时离队,势必会对国安未来的几轮联赛造成不小的影响,尤其是在锋线位置上,国安的用人会更加捉襟见肘。面对如此现状,谢峰坦言要面对现实,挖掘队中每名球员的潜力,主要是本土球员,“我对此考虑过很多,包括杨运、张呈栋、于大宝,甚至郎征都有可能,根据每个人的情况,看看谁打这个位置更合适,来度过这个最困难的时期。”

昨天的训练场上,只有拉尔夫和克里梅茨两名外援,另一名前锋外援克莱伯并未出现。随着联赛的进程,夏季转会窗口也将在不久之后打开,在此期间国安是否会进行人员上的调整?对此谢峰给出了肯定的答案,“肯定要调整,我们也在物色一些人员报给俱乐部,然后尽快把名单定下来,这个是很关键的。”

据谢峰透露,在今年的二次转会期间,国安至少要更换一个外援前锋。

后天,国安队将启程前往济南,备战将于本周日进行的客场同山东鲁能的比赛,换帅之后的球队也将恢复以往客场进行赛前适应场地训练的传统。谈到本场比赛,谢峰表示鲁能攻强守弱,作为国安队只要做好防守且有耐心,一定会抓住机会。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片