您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 媒曝苏宁入股国米比例最多68.5% 万达入股马竞才20%

搜索:

媒曝苏宁入股国米比例最多68.5% 万达入股马竞才20%

2016-06-06 13:22 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

两个月的传闻之后,1908年创办的国际米兰足球俱乐部今天或许将迎来俱乐部历史上首个中国大股东。

近日,中国足协主席蔡振华率领足协代表团前往意大利观摩学习。在接受采访时,蔡振华确认了苏宁集团将入股意甲豪门国际米兰一事。据蔡振华透露,国米和苏宁将在今天召开新闻发布会,正式宣布此事。

蔡振华说:“在我看来,苏宁和国米的合作非常重要,这一合作是将中国和意大利足球最伟大的俱乐部之一联系在了一起。我不知道苏宁集团在接管国米后会有什么具体的动作,不过我对此充满期待。因为足球是一项全球性的运动,我更看重的是合作本身,我认为这是一次重要的合作。”

蔡振华还透露,“下周一(今天),苏宁和国米将联合召开一场新闻发布会来宣布收购的事情。因为我现在人在欧洲,到时候我无法参加,不过足协会派出代表出席。”事实上,苏宁方面已经通知媒体,今天下午将有一场关于足球的新闻发布会,是不是就是苏宁集团入主国际米兰的事情,很快就会有明确的答案。

至于入股比例,目前传闻最多的是68.5%,将近七成。《罗马体育报》《天空体育》等媒体也对此进行了报道。但国米前主席、现任荣誉主席莫拉蒂之前在接受意大利媒体采访时说,托希尔(国米现任主席)和苏宁在谈的是30%股权。

如果苏宁的确收购国米的70%左右股权,将成为第一家掌控欧洲豪门话语权的中国企业。去年万达掌门人王健林入股欧洲新贵马德里竞技,也只占股20%左右。

从2005—2006赛季开始获得意甲五连冠并在2010年成功登顶欧冠,开创第二段“大国际”时代后,国际米兰开始出现低迷的蛰伏期。受困于财务压力,此前近20年不断为球队输血的主席莫拉蒂忍痛将大部分股权卖给印尼人托希尔。显然,后者目前也面临同样压力。如果苏宁入主,或许将开创国际米兰新的冠军时代。

据悉,未来萨内蒂会成为国米主席,莫拉蒂则担任董事会顾问。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片