您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 苏宁购国米4大看点:重建国米王朝?引进国米球星?

搜索:

苏宁购国米4大看点:重建国米王朝?引进国米球星?

2016-06-07 13:51 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

北京时间昨日下午,苏宁集团宣布旗下苏宁体育产业集团以约2.7亿欧元,通过认购新股及收购老股的方式,获得国际米兰俱乐部约70%股份。

这是中国人第一次真正意义上控股五大联赛豪门俱乐部。苏宁会给这家百年豪门俱乐部带来什么?国际米兰又会给江苏苏宁足球俱乐部乃至中国足球带来什么呢?

A 国际米兰会改名?

尊重传统不可能改名

上周传出收购消息后,中国球迷第一反应就是,国际米兰会不会像国内的俱乐部一样,换了股东就改名?“苏宁国际”“苏宁米兰”“国际苏宁”“国际米兰苏宁”……众多球迷纷纷作出了自己的猜测。

不过与“城头变幻大王旗”的国内足球俱乐部不同,欧洲足球俱乐部尤其是豪门俱乐部的名字本身已是一个知名品牌,俱乐部扎根于本地球迷,改名不仅侵犯球迷感情,而且会在商业上带来巨大损失。

德国足协就明确规定球队后缀不能带赞助商名,而在英超,改名更是不可想象。2014年赫尔城俱乐部老板只是想把外号“老虎城”的俱乐部改名为“赫尔老虎”,结果遭到球迷一直反对,并被英足总拒绝。因此,苏宁不会做出“改名”这种得罪全世界国米球迷的事情。

B 苏宁将重建国米王朝?

豪购球星最早也要明年底

由于国际米兰在托希尔时代债务情况严重,苏宁在完成股权转让后,2016-2017赛季的主要精力将会放在平衡财政、解除债务等方面,因此不会在今夏转会市场上有大动作。

苏宁为国米购买大牌球星,最早也等到明年冬窗。因此2016-2017赛季对国米来说只是一个过渡赛季,还得靠目前的阵容打天下。

C 苏宁俱乐部引进国米球星?

转会很难,租借有可能

中超夏季转会期将于6月21日开启,江苏球迷也在热议,会不会从国米引进强力前锋。

《米兰体育报》称,国米今夏会出售梅洛、布洛佐维奇、约维蒂奇3人以换取转会资金,苏宁引进这三人有极大的便利,不过苏宁已经控股国米,欧足联显然会紧盯这种“左手进右手出”的行为,因此转会难度很大,租借倒是有很大的可操作性。

D 中国球员登陆意甲?

历史或将改写,青训将受益

五大联赛中,目前只有意甲联赛中尚未出现过中国球员的身影。2000年,马明宇曾加盟意甲佩鲁贾队,但却整整坐了一年看台。

苏宁正式入主国际米兰后,为了迎合中国市场,有能力的中国国脚尤其是苏宁国脚肯定会有机会加盟国际米兰。不过,张琳芃、吴曦等中国国脚很难说有实力在国米立足,

最具操作性的还是青训,苏宁控股集团董事长张近东就在三大目标中首先提出:“强大的国际米兰必将成为培育世界一流球员的摇篮。”

据悉,苏宁希望引进国际米兰的青训系统,未来三年,苏宁每年会选派100名小球员进入国际米兰的青训系统,或通过国际米兰进入到欧洲的青训系统。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片