您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 佩特莱斯库正式离开南京 百余球迷送行佩帅动情落泪

搜索:

佩特莱斯库正式离开南京 百余球迷送行佩帅动情落泪

2016-06-10 14:07 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

德拉甘帮助江苏足球赢得了超级杯冠军和中超亚军,当他离开南京的时候,球迷动情相送。同样,佩特莱斯库帮助江苏足球赢得了足协杯冠军,他的离去球迷也没忘礼送一程。昨天,佩特莱斯库正式离宁,百余名江苏球迷机场送行,场景甚至令罗马尼亚人感动落泪。

在 “成王败寇”的足球世界里,来来往往、悲欢离合的故事实在太多。顶着前切尔西球星的光环,佩特莱斯库一年前来到南京的时候,江苏球迷并不看好这个足球教练 圈里的“菜鸟”。但是,佩帅率队登顶足协杯,拿到了江苏足球历史上第一个真正意义上的男子全国冠军——就冲这一点,他成功跻身江苏足球“功勋教练”的行 列。

球迷很清楚,佩帅是一个敬业的教练,他在球场上的怒吼、咆哮乃至砸矿泉水瓶,也是全情投入的表现。私底下,佩特莱斯库是一个容 易相处的人,他期待自己在江苏的执教能够取得好成绩。遗憾的是,在苏宁接手江苏足球、花巨资引进优秀外援的前提下,球迷对球队有了更多的期待。所以,当亚 冠遗憾出局和中超遭遇阻击的时候,球迷失去了耐心,佩帅也没有了自信。

辞职!佩特莱斯库用体面的方式离开苏宁。过去的一个星期,没有了压力的罗马尼亚人在南京会会朋友,收拾收拾行李。昨天,他飞离南京、正式告别。

尽管乘坐的是下午1点10分的航班,但球迷们从上午9点就陆续赶到南京禄口机场,用他们的话说:“在战绩不佳的情况下,球场上我们可以喊他下课。但是,球场下我们不忘感恩。就像当初感谢德拉甘一样,我们同样感谢佩特莱斯库,谢谢他给江苏足球带来了足协杯冠军。”

上午11点30分,当佩帅现身机场的时候,百余名球迷围了上来。合影、签名、互道珍重,球迷用行动告诉佩帅,“这里也是你的故乡,有空常回来看看。”

在送行的队伍中,有苏宁俱乐部的工作人员,他们专门给佩帅带来了礼物:一幅定格足协杯夺冠那一刻的金箔画,以此将捧杯的美好瞬间永存。而在佩特莱斯库的告别信中,他说,自己很开心有机会在江苏的执教经历,永远是江苏队的球迷。

本来,罗马尼亚人一直面带微笑,和球迷亲切寒暄。然而,佩帅终究敌不过情感,他的情绪慢慢变得激动起来,“谢谢你们来到这里,谢谢你们支持我的一切,希望江苏队能拿到今年的(中超)冠军。”

慢慢地,佩特莱斯库的眼眶也湿润了起来。球迷的热情,最终促使他情感上脆弱一面的迸发——除了感动,更多是感谢!“只要江苏队需要我,我一定回再回来的。”佩帅说。

送行终将告别,佩特莱斯库走进安检口的一瞬间,终于忍不住用手抹泪。随后,在多次飞吻和作揖之后,佩帅消失在大家的视线当中。再见,不知道还能不能再见。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片