您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 力帆恶战辽足保级压力山大 赛前吃饭众将无人说笑

搜索:

力帆恶战辽足保级压力山大 赛前吃饭众将无人说笑

2016-06-10 14:08 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

随着5月底的中超休赛期结束,本周中超联赛将重燃战火,为了给国足备战留足时间,本周的重庆力帆客场挑战辽宁宏运的比赛,也提前到了今天下午三点进行,比赛场地也由沈阳奥体中心改到了铁西体育场。

前天下午五点,重庆力帆全队已经赶往了江北机场,他们将提前到达沈阳让球员们得到更充分的休息,一位俱乐部高层表示:“这场我们肯定是全力以赴,现在已经到了必须死磕对手的时候了,我们必须确保球队在6月、7月的魔鬼赛程中不掉队!”

一旦输球就会跌入降级区

从目前的中超积分和赛程来看,重庆力帆本周与辽宁宏运的比赛,重要性堪比天王山之战!目前力帆积9分暂列第13位,已经处于保级区当中,辽宁宏运只是1 分之差垫底,这场比赛本身就是保级对手之间的直接对话,胜利一方不仅能涨分,还能在相互胜负关系中压住对手,因此是一场事关6分进出的比赛。

同时,目前排名力帆之后的长春亚泰和山东鲁能,本轮也是有夺分机会:最近2连胜的长春亚泰,客场将挑战阵容一直不整、刚从鲁能身上取得救命分数的北京国 安;山东鲁能在宣布主帅梅内塞斯下课之后,将挑战缺少了拉维奇的华夏幸福,俗话说换帅如换刀,上下都很重视的鲁能肯定拼死抢分。

这也意味着一旦力帆输掉比赛,就会跌入降级区的深渊,按照今年的中超激烈程度,一旦跌入降级区,就有可能成为众矢之的,将为保级增添很大难度,因此力帆主帅张外龙已经到了必须抢分,打破10轮不胜怪圈的时候了。

力帆做好恶战准备

两支球队都处于保级区,刚好都进行了难得的休整,无论是精神状态还是体能都处于最佳状态,注定了重庆力帆和辽宁宏运的比赛是一场针尖对麦芒的比赛。

同时本报记者还在赛前了解到,排名倒数第一的辽宁为了抢分上岸,已经是做了最大的努力,一位知情人透露:“辽足之所以这个时候更换主场,除了官方说是为 了国足维护草皮的理由外,更主要的是因为奥体中心前身是五里河。当年国足五里河冲击世界杯成功,运气都用光了,当年沈阳海狮就战绩不佳26轮比赛7分垫 底,如果不是当年取消了升降级,已经是降到甲B了;今年辽足回到奥体,主场一胜难求(3平2负),加上国足要继续来福地冲击世界杯,所以辽足选择去铁西就 是为了借那里的运气提高战绩。”

对手更换了主场,力帆方面也有一些困难,目前主力中卫米洛维奇正在努力恢复,力争能赶上比赛,不过球队已经做了两套方案,确保这场比赛不会出现赛前临时人员调整的情况。

针对这些困难,力帆将士们并没有畏惧,本场比赛将代表力帆迎战老东家的前辽足主力丁捷就表示肯定会用职业球员的高标准严格要求自己,全力以赴帮助力帆打好保级战。

俱乐部高层:挺过恶战见彩虹

本报记者前天从重庆主要的几个球迷协会了解到,因为受到端午节家人要团聚过节的影响,本场比赛力帆远征军数量将不到100,在保级的巨大压力面前,力帆将士们能否HOLD住?这也许是很多球迷担心的问题。

毕竟现在力帆队已经是10轮不胜,马上要攻坚心态如何处理?实际上从力帆本赛季的表现来看,最近10轮的6场平局并非全无好处,力帆平局的同时,也拖住了竞争对手抢分。

从目前来看,力帆在与保级对手的交手中,战绩还是不错的,在已经交手的保级球队中:力帆以1∶1的相同比分,客场逼平了杭州绿城、石家庄永昌、延边富德,唯一遗憾的是主场原本1∶0领先,最后却被长春亚泰点球扳平。

在6月和7月的魔鬼赛程来临之前,一位力帆俱乐部高层在感叹赛程艰难的同时,也表示不经历风云怎么见彩虹的乐观:“赛程艰难是挑战也是机遇,一旦挺过了今年保级就基本稳了。”

大战在即压力山大

昨天下午,力帆将士们前往了铁西体育场,进行了与辽宁生死战之前的最后一次赛前踩场训练和赛前新闻发布会。

由于这场比赛重要性不言而喻,在中午下榻酒店吃饭的时候,力帆队内就少了往日的喧闹,球员们都是默默地夹菜、吃饭,气氛略显凝重,这是以往客场赛前从没有出现过的情况。

下午的发布会上,力帆主帅张外龙承认现在是非常时期:“这场比赛不仅是力帆,对手压力也很大,现在两队都处于非常困难的时期。这次我们是客场作战,又出 现了伤病情况,所以困难更大了。间歇期针对球队目前的问题,我们做了很多训练,所有队员都很努力,充分地做好了身体和精神的准备,我们已经有了打硬仗的心 理准备。”

球员代表隋东陆则表示会全力以赴:“明天是一场输不起的比赛,我会尽自己最大的努力,打出自己的特点,事实上这个间歇期我们准备很多,希望那个能在比赛中充分展示出来!”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片