您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 胡人天练成孙可还不够 德拉甘再造小将成任航

搜索:

胡人天练成孙可还不够 德拉甘再造小将成任航

2016-06-15 12:51 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

0比2负于恒大,天津泰达的中超6场不败始于恒大也终于恒大。输掉了魔鬼三连客的第一个3分,天津泰达却也收获了一位未来可用之才,那就是首次在中超亮相的本溪小伙儿潘喜明,这位在第60分钟替补出场的年轻球员无疑令人眼前一亮。

恒大在第53分钟由高拉特打入第二球后,德拉甘先后在第56和第60分钟连换两人,分别由周通和潘喜明换下了王秋明和范柏群。周通换王秋明是对位换人,潘喜明换下范柏群却是德拉甘的首创,因为此前潘喜明从来没有在正式比赛中打过后腰这个位置,而这次第一次就是在中超的首秀。

不得不说潘喜明的确是个大心脏球员,他并没有年轻球员首次打关键比赛的紧张感。上场后不久就在一次接球摆脱中让张琳芃吃到了黄牌,有意思的是,在葡萄牙俱乐部以及恒大俱乐部的几份考察报告中,还曾提到“潘喜明拥有不输于张琳芃的身体条件”。

当然,随后潘喜明也在一次防守郑龙的时候吃到了个人第一张黄牌。应该说,侵略性十足的潘喜明还需要适应中超的判罚标准,毕竟在这个联赛裁判对身体接触的敏感度要远远强于他曾经踢过的葡萄牙联赛。

有限的时间内,潘喜明还展示了他的传球能力,他一次快速直塞蒙特罗的传球,给恒大后防线制造了不小的威胁。或许这就是德拉甘敢于让他出任中场的原因之一,毕竟作为中场球员,对于传球的要求要远远高于其他位置。

对于潘喜明本场比赛的表现,泰达俱乐部两位高层都在赛后表示了满意,在他们看来:“能够在与恒大这样的较量中不怯场,敢于展示出自己的特点是非常不容易的事情,尤其还是球员的第一场中超比赛。”赛后在与德拉甘的交流中,高层还安慰并肯定了老头儿的工作:“外边说你要把胡人天训练成第二个孙可,现在,我们也希望你可以把潘喜明培养成下一个任航。”

天津泰达球迷的着眼点更是与众不同,一些球迷还在网络上直接的表示:“我很喜欢潘喜明的赛后采访。”面对摄像机镜头,“他说话顺溜,有逻辑,不怯场,侃侃而谈,大气,看上去是个可造之材。”

应该说,作为新人,潘喜明在球场上和镜头前表现出的不一样,与他的职业经历不无关系,著名足球评论员商毅在谈到潘喜明时曾表示“这个球员的履历真是丰富。”的确,出生于1993年的潘喜明曾以队长身份帮助非足球强省的陕西队赢得了2009年全运会乙组亚军,他本人以因此受到欧洲球探关注而在2014年转会至葡萄牙乙级联赛球队贡多马尔。仅仅一个赛季后,他就因为在葡乙的优异表现而加盟葡甲。乃至在他转会回到国内时,他所效力的莱雄伊什主席卡洛斯还曾遗憾的说:“也许再有一个赛季,潘就可以去踢葡超了。”

虽然暂时中断了葡超的梦想,但潘喜明的中超之梦却在6月14日的天河开始孕育。赛后接受新浪体育采访时这位前国奥小将也信心十足的表示,“我相信自己的能力,我也愿意用自己的表现去回报俱乐部领导和球队主帅对我的信任。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片