您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 徐云龙国安生涯数据:501次出战创中国足坛纪录

搜索:

徐云龙国安生涯数据:501次出战创中国足坛纪录

2017-01-27 14:32 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

徐云龙生涯回顾:闪耀世界杯 顶级联赛出场No.1

  北京时间1月25日,即将年满38岁的北京国安队队长徐云龙终于做出了“决定”,从北京国安队内传出消息,队长徐云龙将退役,结束自己长达18年的职业球员生涯。不过他并没有离开国安,据悉龙队有望进入国安俱乐部工作。至此,在肇俊哲、孙继海之后,又一位中国足坛的旗帜性人物退役了。

  现年37岁的徐云龙,在1998年随北京威克瑞队加入北京国安,也就此开启了自己的中国足球顶级联赛生涯,在国安的这17年,徐云龙从新人踢到队长,从边后卫到中锋再到中后卫,他把足球生涯的全部献给了北京国安,在这17年里徐云龙也曾有机会留洋、转会,但最终徐云龙留在了国安,绿色的13号战袍也从未易主。

  2015年中超联赛第23轮北京国安客场挑战石家庄永昌的比赛中,徐云龙代表国安出战第400场中国足球顶级联赛比赛,也是中国顶级联赛历史上第一位出场400场球员。创造中国球员顶级联赛出场次数的新纪录。2016年9月14日,2016年中超联赛北京国安客场挑战辽宁宏运,37岁的徐云龙在下半场替换于大宝出场,也将自己代表国安的出场次数提升到500场,徐云龙在刷新中超出场纪录的同时,也刷新着代表同一俱乐部的出场纪录。在此之后,徐云龙在主场对阵永昌的比赛中出场,那也是他最后一次代表国安出战,他在国安的18年里,为国安的出场次数也定格在了501场。

  在国安的18年里,徐云龙也有过离开的想法,2004年,徐云龙曾试图离队,但中国足协的突然宣布修改转会规则,让徐云龙打消了转会的念头;6年后,31岁的徐云龙吸引了韩国劲旅全北现代的兴趣,但他最终选择继续为国安服务。两次有始无终的“转会”,最终成就了徐云龙在国安的“忠诚传奇”。

  从什刹海体校的训练生,到如今北京体育界的代表,37岁的徐云龙几乎达到了一名中国职业球员的顶点。如今,37岁的他已经萌生退意,虽然此前他也有过无数次这样的想法,但这一天还是来了。虽然对于这样一位“功勋”老将我们很难说再见,但当这一刻真的来临,我们还是要送上最真挚的祝福。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片