您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 徐云龙生涯画圆满句号 中国托蒂在国安诠释忠诚

搜索:

徐云龙生涯画圆满句号 中国托蒂在国安诠释忠诚

2017-01-29 20:01 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

  职业球员的退役总是令人伤感,而当这名球员始终效忠同一支球队,离开时不免令球迷平添几分敬意。

  据央视体育新闻官方微博透露,在北京国安效力18年的老将徐云龙基本确定退役。

  随着北京国安的股权转让正式完成,国安的新框架也将在春节后搭建完毕,此前一直是国安队长的徐云龙将卸下队长袖标,从此负责国安俱乐部商务开发方面的工作。

  在中超2016赛季结束之后,徐云龙的去留问题就一直是外界关注的焦点。这位38岁老将究竟是转会还是终老国安,无论是俱乐部还是徐云龙本人都迟迟没有给出官方说法。

  如今,徐云龙在国安退役的消息,也是给他的“忠诚”生涯画上了一个圆满的句号。

  在20岁前,徐云龙曾效力于北京威克瑞队,不过从1998年进入北京国安俱乐部后,整整18个赛季,他从未离开。

  在徐云龙的职业生涯中,也曾有过留洋机会,以及许多的转会传闻。但最终,他还是选择了一直留在国安,这也令他成为了北京球迷心目中的“队魂”。

  2009赛季,北京国安夺得中超冠军,徐云龙当赛季出场24次,为球队夺冠立下了汗马功劳。而在2015年中超第23轮,36岁的他代表北京国安第400次出战中国足球顶级联赛,成为了中国顶级联赛历史上第一位出场达到400场的球员。

  最终,徐云龙的国安纪录定格在了联赛415场,28个进球。

  国家队层面,徐云龙也曾留下过自己的印记。从2000年一直到2008年,他都是中国男足重要的一员。

  2002年世界杯,徐云龙参加了国足的全部三场小组赛。此外,他还参加了2000年、2004年两届亚洲杯的比赛。整个国家队生涯中,他总共出场86次,打入7粒进球。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片