您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 恒大首次以挑战姿态对垒国安 拒绝平局让上港获利

搜索:

恒大首次以挑战姿态对垒国安 拒绝平局让上港获利

2018-09-14 15:49 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

恒大挑战国安

  北京国安来势汹汹,但广州恒大为了卫冕势必也要捍卫天体荣耀,一触即发的中超榜首大战,今晚19:35就将在天体打响。

  双方近5轮战绩均为4胜1负,两队近5场交手恒大2胜2平1负稍占上风。本场比赛的重要性已经不言而喻,随着联赛进入最后的1/3赛程,争冠形势愈发明朗也愈发白热化:鲁能已经有些掉队,恒大国安上港三强之间的直接交手成为了联赛冠军的指向标。此前的国家队热身赛恒大国安两队均有队员入围名单,体能上的差距并不太大。双方都拥有中超最顶尖的外援,本场比赛两队外援的直接交手也成为了一大看点。

  在中超的球队中,除了富力不怵恒大之外,包括亚泰和国安一定程度上也对恒大不“脚软”,卡纳瓦罗的球队能否借助主场之利拿下国安,直接关系到能否卫冕成功。只要取胜,恒大就将杀到积分榜的前2位。

  两队本赛季下半段都可谓是“进球如麻”,恒大后防线在国际比赛日受损严重,无论是人员健康还是体能状态,都被严重摧残,这给了客队国安一定的机会。李学鹏和于汉超身背4黄停赛,张琳芃伤势不明朗,曾诚仍在养伤。不过好在恒大如今有中场屏障保利尼奥坐镇,前场塔利斯卡的带动能力极强,可以给国安制造出足够的压力,从而缓解后防危机。如今双方外援的状态极佳,恒大的53粒进球中,外援包揽了40球;国安的54球中外援包揽了41球,成败的关键点就在外援。

  虽说少赛一轮,但落后国安3分的情况下迎来的“国家德比”,是恒大第一次主场以积分榜挑战者的姿态来迎战国安。这种奇怪而陌生的感觉,或许会刺激球队拿出最好的气势。而对于客队来说,以领头羊的身份南下面对卫冕冠军,这是中超8个赛季以来国安的首次。如果只论中超赛场的交手,在传统三强中,国安恐怕是最不怵恒大的球队,鲁能、申花都仅在面对恒大时拿到过一场胜利,而国安则是先后3次击败恒大,并且不乏关键战役的胜利。

  2015赛季的第15轮双方在天体交手,当时两队在积分榜上并列领跑,根据中超的排名规则先看预备队成绩,当时仍是恒大列前。那场对决,双方最终0:0战平,以预备队成绩来看,恒大夺得半程冠军,但那个半程冠军并不具备太多的说服力,至少国安和北京媒体对此非常不服。

  这一次南下,国安则是以真正领头羊的身份驾临天体,虽然身后的上港和恒大少赛一场,但积分实打实的多3分就是多3分。这对于国安来说,气势上无疑占据了上风。要想争冠,国安也必须击败恒大,这场双方如果各拿1分的话,实际上获益方是上海上港,想必双方主帅对此都有清醒的认识。

  魔鬼天体是许多客队的梦魇,尽管一定程度上国安不怵恒大,但他们做客天体的回忆并不美好。除了2014赛季倒数第2轮,凭借邵佳一的一脚任意球绝杀了恒大,将冠军悬念拖到末轮之外,其余8次在天体,国安3平5负未尝胜绩。虽然国安本赛季拥有不败的主场,但客场的成绩相对一般,此前9个联赛客场只取得5场胜利,最近3个联赛客场1胜1平1负。在主场得分率方面,恒大与上港并列榜首,“同袍一心”的天体,是恒大赖以获胜的基石。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片