您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 国安第一克星!恒大这张王牌爆发高保塔都比不上他

搜索:

国安第一克星!恒大这张王牌爆发高保塔都比不上他

2018-09-14 15:50 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

郜林

  过去的两个FIFA国家队比赛日,国足出征西亚连战卡塔尔和巴林,两场比赛1平1负,表现并不如意。不过,对于恒大主力前锋郜林来说,与巴林一役有着特别的意义,因为那是他代表国家队出战的第100场赛事。

  从2005年进入国家队至今,13年过去了,郜林通过自己的努力和拼搏,为国征战达到100场,很不容易。这么多年来,他身边的搭档从李毅到韩鹏再到武磊,无论和谁配合,郜林都是兢兢业业。与巴林的比赛结束后,里皮也点名表扬了郜林,而国足队长郑智表示,希望郜林能够承担起责任。

  郜林也是国足历史上第五位完成国家队百场的球员,在他身前是队友郑智102场,范志毅106场,郝海东107场以及排名首位的李玮锋112场。如果郜林能够保持良好的竞技状态,那么他有机会超越上述4名前辈,成为国足出场次数最多的球员,这也是郜林要努力完成的目标。

  结束了国家队的比赛之后,郜林和其他队友马不停蹄回到广州,备战与国安的中超联赛。本周五恒大与国安的焦点大战,有可能影响到中超冠军的最终归属。作为今年中超攻击力最强的两支球队,球迷希望看看塔利斯卡-保利尼奥-高拉特与奥古斯托-比埃拉-巴坎布的对决,到底哪个组合更强。

  事实上,在恒大与国安的交战史上,进球最多的并不是一众大牌外援,而是一名本土球员。他是谁?恰恰就是郜林。

  郜林在代表恒大出战国安的所有比赛中一共打进5球,其中中超2球足协杯3球,是双方现役球员中进球最多的一位。2016赛季,恒大作客3-0大胜国安并成功夺冠,郜林为球队首开记录;而在同年的足协杯八强战中,恒大以2个2-1的比分双杀国安晋级,他包办了其中的3个进球;此外,2011赛季恒大客场对阵国安时,郜林也打进1球。

  本赛季,郜林的发挥也越来越出色,目前已经在联赛中打进8球,在本土球员的进球数中仅次于武磊,排名第二。他在恒大阵中的作用也非常明显,是高保塔组合之间的“润滑剂”。

  郜林不仅在场上奋力拼搏,在场下也积极参与到足球的建设当中,他已经投身到了足球青训的工作上,利用自己的力量为中国足球做出一份贡献,让更多孩子喜欢足球,喜欢踢球。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片