您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 中国裁判获认可执法亚洲杯 VAR使用经验丰富成优势

搜索:

中国裁判获认可执法亚洲杯 VAR使用经验丰富成优势

2018-12-06 13:42 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

中国裁判熟悉VAR技术
中国裁判熟悉VAR技术

  亚足联昨天通过其官网公布了2019年亚洲杯的执法裁判员名单,共有60名裁判参与亚洲杯执法工作。中国足协在册裁判马宁、傅明跻身亚洲杯裁判员队伍,而曹奕、霍伟明则作为助理裁判入列。

  亚足联在官网中表示,“2019年的亚洲杯将首次扩军到24支球队,除了比赛球队和比赛场次的增加外,执法的裁判人数也将增加。一共有30名主裁和30名助理裁判将执法2019年亚洲杯的赛事,他们来自19个亚足联的成员国,遍布了亚足联的5个区域。”

  亚足联主席萨尔曼在接受官网采访时表示,“亚足联的裁判在2018年的俄罗斯世界杯赛场创造了执法场次纪录,亚洲裁判在世界足坛的地位得到提升。今天我们公布了史无前例的亚洲杯裁判执法队伍名单,希望所有人能带来一届最好的亚洲杯比赛。”

  亚足联选派的60名亚洲杯执法裁判中,共有4人为中国足协在册裁判。过去两个赛季的中超金哨马宁及2018赛季中超最佳裁判的候选人傅明双双入围,此外两名助理裁判曹奕和霍伟明也都入选。中国香港的裁判廖国文也作为裁判员进入亚洲杯执法队伍。

  亚足联公布的裁判名单中,亚足联金哨伊尔马托夫赫然在列,而2018年初U23亚洲杯执法过程中引发争议的伊朗籍裁判法加尼同样是榜上有名。为了预防突发情况,亚足联还选定了4名备选裁判,其中裁判员、助理裁判员各两人。

  值得一提的是,马宁领衔的中国籍裁判组曾执法了2018赛季亚冠决赛的首回合较量。尽管马宁的执法让伊朗媒体不满,但近年来马宁在亚洲赛场的执法整体上还是获得亚足联及亚洲足坛的认可。

  需要说明的是,入围亚洲杯裁判员名单的成员除了具备比赛主裁资格外,还可能在淘汰赛中担任附加助理裁判员或视频助理裁判员,这也是他们的官方称谓中不带“主”字的原因所在。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片