您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 鲁能32岁老将解释为何越来越妖 他还有国家队梦想

搜索:

鲁能32岁老将解释为何越来越妖 他还有国家队梦想

2019-06-14 13:51 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

张弛越来越妖

    32岁的张弛看起来仍旧像年轻人,年轻的感觉主要来自于他在场上风驰电掣般的奔跑,进入2019赛季,张弛变了——变得有些“妖”,更加自信而从容。

  在接受记者采访的时候,张弛谈及了球队近期的备战:“我们放了四五天假,回来之后一开始训练强度比较大,接近比赛重新开始,强度开始下降,这段时间,我们的训练质量还是很好的。”

  14日,鲁能客场对阵重庆斯威,18日,鲁能在亚冠和恒大碰面,谈及和恒大的焦点战,张弛表示:“亚冠走到淘汰赛阶段是非常难踢的,各洲的冠军杯在这个阶段都特别难踢,能否更进一步,还是要看自己是不是足够优秀。至于恒大,这个对手一点儿都不陌生,现在我们也形成了自己的打法,不管是联赛还是亚冠,每场比赛都还是最重要看发挥,谁能够发挥到极致,谁就可以赢得比赛的胜利。”

  对于球队目前不俗战绩的原因,张弛表示团队是关键:“我们有这个自信,无论是整体还是个人,无论是国内球员还是外籍球员,都是高水平,此外我们可轮换的球员比较多,将近30人出场,在主教练的合理轮换下,我们在三线作战的时候反而会体现出一定的优势。李导是最了解我们队员的教练,可以说,再优秀的外教也不可能像李导那样了解我们,他能够准确观察球员的状态,尤其是在多线作战需要轮换的时候,他对球员的了解非常重要。”

  对于球队两名中前场外援佩莱和费莱尼,张弛评价很高:“我们和外援一直比较默契,佩莱也好,费莱尼也好,他们进球非常多,更重要的是都有助攻,两个外援也有很好的性格,会有默契的沟通,这点很关键。”

  对于球队的年轻人,张弛表示:“鲁能有自己的足校,一直以来都坚持青训,我们的后备队员也有很好的能力,当然,中国足球经历了一段低潮期,现阶段可能不像当初我们那时候有那么多的年轻队员,数量和质量可能都差了一些,但我们队的年轻球员,他们每个人都非常努力,都在为球队投入。”

  今年32岁的张弛,正处于职业生涯的巅峰期,目前中国足坛的球员,普遍会在30岁左右走向最成熟的时期,对此张弛表示:“中国足球发展还是初级阶段,更多的人才储备才可以带来各个年龄段的人才爆发,我们当时很多都是十六七岁就开始踢职业联赛了,中国足球要想更好的发展,必须有更多的人参与到足球运动中。”

  对于记者的评价踢球越来越“妖”,张弛笑了:“我是一个个例,可能也不是普遍现象,之前我遭遇重伤,展现自己的机会不多,其实到了现在,足球技战术本身的东西提高或许并没有多少,但随着年龄的增长,可能更加平稳和自信。”

  “年轻”的张弛仍旧有着国家队的梦想,国家队是否会考虑他?

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片