您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 沪媒暗示上港或放弃联赛战鲁能 全力客胜浦和晋级

搜索:

沪媒暗示上港或放弃联赛战鲁能 全力客胜浦和晋级

2019-09-04 18:43 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

胡尔克亚冠停赛

  亚冠四分之一决赛首回合主场2:2战平浦和红钻之后,上港队给了球员们5天的假期。本周开始,球队重新集结,开始备战9月份中超和亚冠的比赛。

  8月足协杯半决赛出局,让此前还在三线作战的上港队在9月变成了中超和亚冠双线。球队的第一场比赛是9月13日客场和山东鲁能的中超第24轮比赛。

  由于四天后球队就将迎来客场和浦和红钻的亚冠四分之一决赛第二回合的生死决战,加上在中超积分榜上球队又落后领头羊广州恒大6分,这些都让这场和山东鲁能比赛的重要性变得有些尴尬。

  三位随国足出征世界杯预选赛客战马尔代夫的国脚最快也只能赶上球队的赛前最后一练,同样的情况还出现在要踢两场欧锦赛预选赛的奥地利国脚阿瑙托维奇身上。魏震、陈彬彬、胡靖航等国奥队球员也要在9月9日的热身赛结束后才能归队。

  因此,上港队大概率将会在联赛和亚冠这双线作出取舍,也就是在保证9月17日全力打好亚冠的情况下,来准备联赛和山东鲁能的比赛。当然,因为亚冠累积两张黄牌停赛,队长胡尔克可以全身心投入到联赛中去。

  做客浦和红钻主场,成为了上港队9月最重要的一场比赛。尽管对手有两个客场进球在手,但上港队还是很有机会通过努力客场晋级。

  首先主场2:2的比分等于是只给了上港队一个选择——取胜才能晋级。思想统一,背水一战往往能爆发最大的能量,就像八分之一决赛在韩国淘汰全北现代一样。

  其次,浦和红钻本赛季的主场战绩真的很糟糕。J联赛截止到目前的12个主场,浦和红钻仅仅取得3场胜利,输掉了6场。亚冠赛场,浦和红钻的四个主场也是2胜2负,其中八分之一决赛首回合,他们在主场1:2不敌蔚山现代。

  当然,想要战胜这个对手,上港队还需要正确的战术打法,两队第一回合主场比赛时,上下半场的巨大反差就是最好的证明。

  浦和红钻本赛季最大的问题就是害怕高位逼抢,在对方的压力下,中后场球员容易出错,被对手就地打反击。而且浦和红钻反击的时候并没有速度快的前锋。

  上港队完全没有必要像上一场的上半场那样,排一个保守的5后卫阵型,也不需要专门安排一个速度型后卫来保护中路。球队必须踢出那场比赛下半场的内容,变阵433,攻击线上投入更多的兵力,在中前场展开高位逼抢,自己牢牢把握住比赛的主动权。

  如何解决胡尔克停赛的问题?上港队可以有两个选择。

  一是奥斯卡位置前提到左边锋;中场安排蔡慧康、杨世元和艾哈迈多夫。蔡慧康踢后腰,杨世元用跑动扩大球队中场覆盖面积,然后解放艾哈迈多夫,让他像在乌兹别克斯坦国家队时那样更多投入到进攻中。

  另一个选择是,锋线上除了吕文君和阿瑙托维奇,再上一个李圣龙。李圣龙前场拼抢积极、凶悍,这对球队实施的高位逼抢有帮助。进攻中不遗余力的他,也可以为阿瑙托维奇分担一部分的防守注意力。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片