您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 德比第三战!天海本周末约战泰达 检验夏训成果

搜索:

德比第三战!天海本周末约战泰达 检验夏训成果

2019-09-05 17:52 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


天海将约战泰达

  间歇期收假后,天海兵发长春,进行为期两周的拉练,同时,还和中乙球队进行了热身,不过,由于人员不整,这次的拉练和热身,也就打了折扣。

  天海训练,是在长春亚泰位于净月的基地,一周内,球队仅有一天的休息时间,紧凑的训练和适时的团建,球队在联赛最后七轮进入到保级的最后冲刺阶段前,气氛轻松而不失紧张。

  在第一周的时间里,球队除了进行体能恢复外,还有就是进行队内对抗。不过,外援阿兰在球队抵达长春后不久,就因伤缺席了训练,后又因为家里有事,离开了球队。在与中乙长春百和嘉路喜进行热身赛的前一天,小雷也没有跟随球队训练,热身后就单独在一旁进行恢复训练。在张鹭、杨旭、姚均晟、吴伟被国字号征调后,一线队的阵营缩水了不少,这使得朴忠均想要在此期间解决球队进攻问题的计划,也打了折扣。

  9月3日下午,球队与长春百和嘉路喜打了一场友谊赛,上下半场各50分钟,对于两支球队来讲,热身的意义各不同。对手作为东道主,是第二次与中超球队过招,每名球员都依次被主教练换上场,体验与中超球队交手的感觉,甚至还有三名当地业余足球的明星球员。而天海这边,有莱昂纳多和宋株熏两名外援出战首发,王晓龙出任中锋,孙可也出现在了首发位置上。但从上半场的首发来看,天海的三条线上,只有后防线上的人员配置相对完整,分别是张诚、裴帅、宋株熏、糜昊伦。

  热身赛的过程比结果更加重要,因为所有队员和教练,都想体现这段时间球队的训练成果。不过基于球队目前的人员缺失,这场热身赛并没有达到教练组的预想。在进攻端,没有阿兰、小雷、杨旭,球队只能用无锋阵,而且,此前受伤病困扰已久的孙可及不在主力范围内的王晓龙、宋博轩,与其他队友在前场的配合还有些不足,整个上半场,天海只打进1球。

  进攻因为人员的问题无法得到全方位的检验,防线上的人员配置相对完整,之前被排除在主力11人外的糜昊伦,也回到了首发中,不过也因为对手在进攻上的实力不足,天海在防守上也并没有遇到什么挑战。“对方处在联赛期,而且是一支中乙球队,所以可能对我们的防线没有足够的威胁,这一点有些遗憾。此外,球场场地的条件不是很理想,所以球员们的发挥也不是太好,但出场的球员都非常认真和投入,所以我对他们的表现还是很满意的。”朴忠均说。

  值得一提的是,本场热身赛下半场,朴忠均将首发的11人全部轮换,不少小将都获得了出场机会,还打进了两个球,其中,U21小将孙学龙和黄锐锋表现抢眼,孙学龙还为张晓彬送上了助攻。比赛临近结束的时候,天海的进攻还在继续,朴忠均和记者们笑谈,“打富力用这套班底怎么样?”当然,朴忠均只是一句玩笑话,打动他的,是这帮球员的拼劲,而这,正是球队在保级冲刺阶段最需要的。

  和中乙球队进行热身,虽然在技战术层面没有得到比较好的锻炼价值,但球队还是通过这场比赛保持着比赛的节奏。随着本场热身赛的结束,球队在长春的夏训也进入到了尾声,9月5日,球队将进行一场队内对抗赛,结束后就启程返回天津。

  9月7日,天海还将和泰达进行一场热身赛,这也是本赛季的第三次“天津德比”,朴忠均也将这场比赛看作检验此次夏训最为关键的一个机会。届时,缺席的很多球员都要回归,此前球队在攻防两端所暴露出来的问题,能否通过两周的训练得到缓解,将成为球队在联赛最后阶段能否向安全区冲刺成功的关键。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片