您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 李铁:对卓尔是非常伟大的赛季 成绩已远远超出预期

搜索:

李铁:对卓尔是非常伟大的赛季 成绩已远远超出预期

2019-11-29 18:53 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


李铁

  1比0!在27日晚第29轮客场击败重庆斯威之后,武汉卓尔凭借近四天的第二场胜利,继续向外界展示着自己的黑马本色,联赛积分也来到了44分,提前锁定了本赛季中超第六名的位置。另外,44分也超越了此前2005年武汉队在中超最高分(42分)纪录,也难怪赛后李铁表示,本赛季对于卓尔来说是个伟大的赛季。

  上周日主场对阵富力,卓尔凭借着至始至终的专注度双杀对手,让外界对于这支升班马肃然起敬,同时卓尔还是前28轮净比赛时间超过60分钟场次最多的球队之一(5场,与鲁能并列)。此番面对首回合击败过自己的重庆,卓尔的唯一想法肯定是复仇,对此在赛前新闻会上李铁只说了一句话:“上半赛季所有赢过我的球队我都会记得。”

  赢球不变阵,遵循着这一原则,卓尔在与重庆的比赛中排出的首发阵容与上一轮完全一样,依旧是拉斐尔、埃弗拉和姆比亚的三外援组合。重庆方面则是费尔南迪尼奥、阿德里安和卡尔德克的进攻组合,他们同样也希望朝自己联赛最高积分(重庆中超最高积分为37分)发起冲击。

  开场后,卓尔反客为主持续保持着进攻威胁,第10分钟,明天右路突破制造杨帅禁区内手球,主裁石祯禄通过VAR确定后判罚点球,拉斐尔轻松主罚命中,打进了自己联赛第八粒进球,帮助卓尔客场1比0领先。落后的重庆随后发起了反扑,罗森文、阿德里安和卡尔德克先后获得良机,但都被董春雨化解。

  易边再战后,埃弗拉刚开场就突破进入禁区,获得直面门将的机会,可惜射门太过发力直接打飞。第52分钟,卓尔在反击中再次制造威胁,刘云在禁区内摔倒,石祯禄先是判罚点球,但是看过var后取消。此后重庆进一步加强了进攻,卓尔方面先后换上艾志波、巴唐和姚翰林加强防守,最终凭借出色的整体防守和董春雨的神勇发挥力保球门不失,将1比0比分保持到了终场结束。

  值得一提的是,凭借本赛季的第12场胜利,卓尔在阻止重庆破积分纪录的同时,自己也打破了武汉足球在顶级联赛历史上的最高积分纪录。本轮过后,卓尔凭借12胜8平9负积44分的成绩继续排在第六位,在联赛还剩下一轮的情况下就提前锁定了联赛第六名的位置,对于一支升班马来说实属不易。

  谈到这场纪录之战,李铁表示:“这是一场艰苦的比赛,重庆是中超中进攻端非常有特点的球队,有高中锋,也有质量较高的传中,他们在比赛中大举进攻让我们在比赛后半段非常被动,制造了非常大的压力,幸好我们的球员一如既往地顶住了压力,保持着专注,才最终赢得了比赛。还有就是感谢最后一个客场还来到重庆远征的武汉球迷,他们的加油呐喊也是我们拼搏的动力。”

  而对于本赛季的表现,李铁表示:“今年在中超层面,对于我们队来说,确实是个非常伟大的赛季,这是所有球员和工作人员全力拼搏才有的结果。可以说今年的成绩已经远远超出预期,年初我们定下的第一目标是活下去,在此基础上争取更好的成绩。可以看到,我们在提前六轮保级的情况下,后面几场比赛无论是主场还是客场,都没有丝毫放松,我也对球员说过,要有勇气去赢球!”

  重庆斯威0:1武汉卓尔

  斯威出场阵容(451):叶尔杰提/迪力木拉提、罗皓、元敏诚、杨帅/蒋哲、罗森文/费尔南迪尼奥、阿德里安、(71‘尹聪耀)、冯劲(84‘温天鹏)/卡尔德克

  卓尔出场阵容(451):董春雨/刘毅、韩鹏飞、姆比亚、明天/埃弗拉、王凯(83‘姚翰林)、李行(63’艾志波)、宋志伟、刘云/拉斐尔(73‘巴普蒂斯唐)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片