您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 津媒:"津门虎"舆论认可度高 足协对新名持赞赏态度

搜索:

津媒:"津门虎"舆论认可度高 足协对新名持赞赏态度

2021-01-21 16:30 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

  昨天,拥有23年历史的天津泰达足球俱乐部宣布更名为天津津门虎足球俱乐部。俱乐部公告表示:“我们将继续以传承天津足球精神为己任,打出津门虎的勇猛气质,回报天津社会各界的支持和厚爱。”

  昨天上午,泰达俱乐部官方发布更名公告:“根据中国足协《关于各级职业联赛实行俱乐部名称非企业化变更的通知》的文件要求,经多次筛选讨论和审慎研究,上报中国足协审核通过了新名称‘天津津门虎足球俱乐部有限公司’。即日起,天津泰达足球俱乐部有限公司正式更名为天津津门虎足球俱乐部有限公司。”近期,很多天津球迷都在打听球队的动向,从某种意义上讲,公告无疑起到了“定心丸”作用──尽管遇到了很大困难,但天津足球的旗帜仍在传承。

  据统计,作为天津津门虎的前身,天津泰达参加正式比赛718场,其中顶级联赛618场,甲B联赛22场,足协杯50场,中超杯8场,超级杯1场,亚冠19场。成绩为253胜218平247负,胜率为35.2%,总共攻入948球、失934球。中超最好成绩是2010年获得亚军;足协杯最好成绩是2011年夺得冠军;亚冠最好成绩是2011年小组赛提前一轮获得出线权。

  “津门虎”的名字被披露之后,在天津球迷中间引起热烈反响,舆论认可度较高,不少球迷在网上留言,希望“津门虎”在绿茵场上虎虎生威。中国足协相关人士也对天津津门虎这个名字持赞赏态度,认为与“某某城”、“某某人”或干脆以地域命名相比,更符合名称中性化要求,天津足球的特点也一目了然。

  俱乐部更名一事画上句号,但截止到昨天傍晚,天津津门虎俱乐部还没有发出收队通知,队员、教练组仍在等待中。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------