您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 泰山基本敲定巴西前锋 内援市场观望为主

搜索:

泰山基本敲定巴西前锋 内援市场观望为主

2021-02-18 17:34 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

  多个渠道消息显示,效力于浦和红钻的23岁巴西前锋莱昂纳多基本确定加盟山东泰山,据悉转会费为250万美元,这个价格甚至低于浦和红钻引进莱昂纳多的价格。莱昂纳多出身桑托斯青训,2018年从桑托斯加盟J3联赛的鸟取宏愿,次年以J3联赛金靴身份(24球10助攻)加盟J2联赛的新泻天鹅,2020年又以J2联赛金靴身份(28球6助攻)加盟浦和红钻,去年为球队出场30次打进13球,也是队内金靴。有别于老成持重的佩莱,这位23岁的巴西射手,或许更能激发格德斯的斗志。中场辅以莫伊塞斯、费莱尼和孙准浩,山东泰山队完整的中前场配置在如今大牌退散的中超可谓令人艳羡。

  不过,现实情况却令人增添了几分担忧。目前山东泰山队中尚未归队的三名外援,费莱尼回到中国难度不大,但莫伊塞斯和格德斯如何回归便成为了大问题。因为航线的问题,两位巴西人甚至连借道第三方回归中国都非常困难,目前多个国家都已限制巴西的航班入境。如此一来,山东泰山方面目前已经归队或者能够归队的外援只有卡达尔、孙准浩、费莱尼和莱昂纳多,仅仅达到了最低的4名外援首发的标准。而仅有莱昂纳多一名外援前锋,锋线过于单薄。在这种情况下,俱乐部一方面关注格德斯和莫伊塞斯的情况,另一方面也在关注国际转会市场的情况,如果有合适的选择,临时租借加盟也可能的操作方式。当然,这种情况绝非山东泰山所独有,其他拥有巴西外援的球队同样面临这一困扰。至于内援市场,目前流传的一些消息大多并不准确,在此之前,山东泰山已经否决了多名内援人选。

  俱乐部此举原因不难理解:其一,山东泰山的本土球员配置在联赛中已是名列前茅;其二,在后金元时代的大背景下,俱乐部在球员引进方面也会更多考虑投入、如何支付薪金,以及薪资平衡的问题。当然,这并不意味着山东泰山完全不会有新人加盟。因为目前多支中超俱乐部球队出现了资金问题,也存在一些山东泰山需要的替补球员为求稳定愿意低薪加盟。届时若有合适人选,捡个漏也是情理之中。总体来看,山东泰山2021赛季的备战工作基本完成。目前最大的焦点就是如何操作外援回归,以及准备外援无法回归的应急方案。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------