您的位置:主页 > 单场推介 > 球場內外的競爭與尊重

搜索:

球場內外的競爭與尊重

2018-05-03 13:04 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

    球場內外的競爭與尊重

    日前英超上演雲格任內最後一次作客奧脫福的雙紅會,賽前為表示尊重,已退休的前曼聯領隊費爵爺及現任主帥摩連奴,一同向雲格致送小獎座。儀式受到各方好評,亦印證即使場內競爭如何火花四濺,即使雙方主帥如何唇槍舌劍,場外仍能互相尊重。亦有球迷戲稱,若雲格最終未能帶領阿仙奴奪得今季歐霸盃,則他在任內的最後一個獎盃就是由曼聯頒發。

    又正如過往十年瓜分金球獎的兩位天王巨星美斯及C朗拿度,在場內為誰是史上最佳足球員而努力,不斷將各項數據刷新。即使各自代表的球會於歷史上的競爭關係如何緊張,但兩人多次受訪時皆表示對方即使場外不是朋友,亦絕對不是敵人,只是一個能把自己不斷推動的好對手。

    因此每當筆者見到有球迷為擁護各自偶像而吵得面紅耳赤,皆會勸說足球是一項競爭激烈的競技項目,沒有旗鼓相當的對手,吸引力自然大減。我們應該慶幸活在這一世代,有諸如費格遜及雲格、美斯與C朗拿度這樣的對手戲。

    足球評述員 袁家傑

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片