您的位置:主页 > 单场推介 > 由傳控足球到高壓逼搶

搜索:

由傳控足球到高壓逼搶

2018-05-28 15:31 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

    由傳控足球到高壓逼搶

    今屆歐冠決賽的兩支參賽隊伍,皇家馬德里及利物浦,兩軍的戰術主調無獨有偶都是以高壓逼搶為主。透過前線球員的積極跑動,失球後立即回搶,中場球員補位組織,迅速形成圍捕網,將對方出球點有意識的限制。反搶成功後則立即利用球員的速度優勢創造進攻的有利條件。將這套理念發揮得淋漓盡致就是這兩支球隊成功之處。

    過往幾年,足球壇一直以傳控戰術為主調,世界各地爭相仿效巴塞式的打法,務求全面控制比賽。奈何這套戰術理念除了球員本身的技術需求外,各隊員間的默契及對戰術的理解,缺一不可。上述種種要素,都不可能靠買人補強就能輕易達成,這也就是哥迪奧拿值錢的地方,他的傳控足球更像是獨門秘方。

    先不論兩種主流戰術的優劣,足球世界發展至今仍在不斷進化,無論是球員的技術體能、戰術陣式的變化萬千,都能為足球帶來更大的吸引力。

    足球評述員  袁家傑

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片