您的位置:主页 > 单场推介 > 省港杯元月上旬上演

搜索:

省港杯元月上旬上演

2018-12-29 13:01 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

    省港杯元月上旬上演

    【本報記者廣州廿七日電】第四十一屆省港杯足球賽今日舉行發佈會稱,新一屆省港杯足球賽將於明年一月六日和一月九日,將在廣州的廣東省體育場和香港政府大球場展開兩回合賽事。

    埠際賽逾四十年

    省港杯足球賽作為內地與香港最早舉行的埠際體育賽事之一,從一九七九年舉辦至今,已經踢到了第四十一屆,吸引力猶在,本屆省港杯足球賽仍將按傳統進行兩回合的主客制賽事。

    上一屆省港杯,廣東隊在佔盡優勢下無奈在十二碼決戰負於香港隊而失杯。廣東隊主教練陳玉良今表示,出戰本屆省港杯的廣東隊已在本月十日在廣州的二沙訓練基地集中訓練,陳玉良明確表示,廣東今屆省港杯目標就是要衝擊冠軍。

    廣東隊志在奪盃

    陳玉良稱,本屆省港杯廣東隊陣容以老帶新,特別徵召多名一九九七至一九九八年出生年齡段的球員,老將則中超球隊廣州富力的本土主力球員、“廣東足球先生”盧琳及陳志釗等人。

    南粵足球“星二代”不止一人入選,包括有前國腳王惠良的兒子王鵬,以及在今年中超聯賽表現出色的廣東籍球員謝維軍,這位南粵足壇國腳名宿謝育新的公子,本想追隨父親參加省港杯,可惜天津泰達冬訓和省港發生衝突謝維軍終於缺陣。

    港隊以新人為主

    陳玉良明確指出,本屆省港杯的第一回合比賽,主隊在省體育場一定會以搶攻的打法與對手競爭,只有一個目標就是要贏波。

    本屆省港杯香港隊廿七人大名單已經公佈,以年輕球員為主,大部分均是征戰明年U23亞洲杯預選賽的適齡球員,僅有三名球員參加過上一屆的省港杯。最引人注目的是香港隊中的日本歸化球員中村佑人,以及今年亞冠聯賽最佳進球得主鄭展龍。

    女足也賽省港杯

    本屆省港杯首回合比賽將有兩千張門票將通過售票網站發售。另外還有一萬張的門票為體現公益性,將以贈票形式處理。同時,明年一月六日上午將在廣州的省體育場首先進行第四屆女子省港杯的賽事,廣東將以在二○一八賽季成功晉級女足超級聯賽廣東輝駿女足,作為班底參加本屆的女足省港杯。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

相关文章列表

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片