您的位置:主页 > 单场推介 > 西班牙第二集團仍難爭霸

搜索:

西班牙第二集團仍難爭霸

2019-02-11 13:58 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

    西班牙第二集團仍難爭霸

    今屆西班牙國王盃四強抽籤走向兩極,西甲雙雄巴塞及皇馬的終極對決提前上演,第二集團的畢迪斯及華倫西亞的勝方才能挑戰打破壟斷。近年國王盃由“西超三雄”輪流登頂,巴塞更是力爭五連冠,對上一次由第二集團球會奪冠已是十年前的西維爾。西甲的壟斷則更驚人,自從賓尼迪斯帶領的華倫西亞於○四年挑戰成功後,第二集團便再無登頂者。

    眾所周知,現代頂級聯賽職業球會的收入,很大部分來自轉播收益。過往有很長一段時間,西甲球會是各自與媒體洽談轉播合約,這樣的安排必然造就巨大貧富差距的不健康環境。由於大部分西班牙職業球會出現入不敷支,後來賽會決定於一五年開始仿傚英超整合包銷,以廿六點五億歐元賣出三年整體轉播權。當中百分之五十會平均分配予每家球會,其餘則按成績及知名度等因素分配。此舉雖然有助各球會營運,但次級球會與班霸間的差距仍然有如鴻溝。三年過後轉播合約將於今年再談判,展望將來可營造更有利競爭的經濟環境。

    足球評述員 袁家傑

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片