您的位置:主页 > 单场推介 > 運動員要避免傷病

搜索:

運動員要避免傷病

2019-02-11 13:58 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

    運動員要避免傷病

    農曆新年到來,對於普通市民是放鬆心情的機會。但相信本澳不少運動員們都未能盡情享受假期的快樂時光,而要將身心投入未來一年本地或外地的賽事備戰中。希望運動員們在加操或訓練期間,也要注意身體狀況,讓身體得到充分休息後才進行練習,避免造成傷害。

    對於本澳運動員而言,無論是本地的賽事,還是國際大賽,都要一視同仁,以這些賽事作為“考試”及證明自己的平台。出外參賽機會越來越多,但亞錦賽、世青賽等等均甚受外界關注。明年將舉行東京奧運會,相信今年各項目賽事會成為這些世界級高手的試驗場,讓賽事競爭變得更激烈。縱使本澳不少體育項目都沒有全職運動員,訓練量難與內地或其他地區相比,但相信近年本澳的運動員實力差距已不斷收窄,更甚者與鄰近地區“睇齊”。

    “身體健康”是每個運動員的夢寐以求,沒有運動員希望傷病陪伴着自己的運動生涯。在NBA球壇中,每一年都有選秀狀元或其他球星,但又有多少能在球壇上成為“活化石”?傷病往往是運動員最大的敵人,但有很多措施能讓人避免傷病,如加操時考慮休息時間,注意加操時的程度,不過勞訓練等。讓身體得到充分休息才進行適當訓練,才能以更健康的身體迎接各項賽事、迎接人生各種挑戰。

    賈大廚

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

相关文章列表

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片