您的位置:主页 > 单场推介 > 澳足黑暗期恐將至

搜索:

澳足黑暗期恐將至

2019-06-11 14:42 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

    澳足黑暗期恐將至

    世界盃,你好嗎?澳門代表隊成為二二年世界盃的全球第一個看客,在首回合領先下,因安全理由放棄出戰次回合。棄權除了出局的眼前結果,長遠而言,澳門足球還可能要步入漫長的黑暗期,讓人痛心及憂心。

    澳門足球代表隊出戰世界盃亞洲區外圍賽近日成為熱話,隨着澳門足總正式致函國際足聯及亞洲足協宣佈不會參加次回合比賽,澳足成為首支出局球隊已成定局。儘管代表隊球員近兩日聯署聲明,宣佈自行負責人身、財物安全及一切責任,要求前往斯里蘭卡參加次回合比賽,不過澳門足總以未能百分百保證安全為由,堅決不派隊參賽。

    運動員的生涯短暫,為追求夢想,付出及犧牲很多。本澳大部分單項運動能參加的最高級別賽事是亞運會,而參與世界盃則是足球員的最大夢想,同樣是四年一次,運動生涯能有幾多個四年?澳門球員眼見今次是首次躋身第二圈四十強分組賽的最好機會,卻只能讓機會溜走,球員心情可想而知。

    棄賽事件還未有正式結局,出局只是首個後果,還面臨罰款,更甚是或會遭到全球性禁賽。未來澳足的代表隊、各梯隊及女足等,都可能有一段時間無法參加國際賽,影響深遠。

    多名代表隊及梯隊近五十人,日前聯署聲稱若無法參加次回合賽事,今後將不再為代表隊效力。即使不被禁賽,但失去這群目前澳門最頂尖的球員效力,水平勢急速下滑及恐出現斷層,亦影響其他代表隊球員對足總的信心。由幾年前團結盃凝聚的足球氛圍及水平提升,隨時因今次事件“一鋪清袋”。

    據球員引述,足總領導層從未與球員商量及徵詢意見,只是單向就放棄參加次回合發放通知。反映總會與運動員完全欠缺溝通,才激起球員的退隊。在這資訊科技發達的時代,若球員所言屬實,仍以缺乏溝通的守舊方式管理,恐怕未來問題會更多,亦值得不少總會引以為鑑。黑暗過後就是光明,但這個黑夜有多長,實在難以估計。

    賈大廚

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片