您的位置:主页 > 单场推介 > 中國隊史上首召歸化球員

搜索:

中國隊史上首召歸化球員

2019-08-23 18:14 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

    中國隊史上首召歸化球員

    中國隊於去屆世界盃外圍賽未如理想,急於打入世界盃決賽周,於是在去年決定開展招攬非本土球員的計劃。

    第一階段率先尋找有中國血統的球員,阿仙奴青訓恩拿利斯的母親是中國人,於是安排他今季加盟北京國安並正式代表國家隊,取中文名為李可,目前已經代表中國隊出場並得到兩連勝,效果顯著。這種招攬球員的方法放眼世界非常普遍,中國可算是世界中較遲使用的國家,如今總算跟上潮流。

    在最新國家隊大名單中,再加入在中超馳騁多年的前鋒艾傑臣。與李可不同,他並沒有任何中國血統,只是居住年期滿取得國籍。按照國際足聯規定,只要未為原屬國籍出戰A級賽,都可以轉國籍,艾傑臣就成為中國史上第一名入籍兵,統稱歸化球員。此招攬球員方法則較少採用,目的旨在急速提升近期戰績,如今屆亞洲盃冠軍卡塔爾,效果立竿見影。然而此舉變相承認自身培養球員落後,加上向來重視血統純正的中國,也能拋下包袱,可見渴望打入世界盃的決心。

    二十多年前,日本也曾經有歸化前鋒呂比須,但在本土球員整體實力提升後,便沒有再招攬歸化球員,如今成為全亞洲青訓系統最成熟的國家之一。未知中國能否走上日本舊路,還是將來過度招攬入籍兵以追求短期成績,值得持續關注。

    足球評述員  微 桐

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片