您的位置:主页 > 公司推荐 > 祖記威力減 沙利有責

搜索:

祖記威力減 沙利有責

2020-02-13 18:57 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


打法不切合球員 意甲班霸發揮受限

意大利盃於香港時間周五凌晨上演一場4強首回合比賽,由AC米蘭主場對祖雲達斯。兩軍於過去周末聯賽皆敗北而回,其中祖雲達斯教頭沙利由於球隊在聯賽榜首位置被國際米蘭搶去,已開始傳出帥位不穩,而球迷亦開始質疑,究竟這位老帥是否真的有能力帶好「斑馬兵團」? ■香港文匯報記者 楊浩然

雖然在帶領車路士贏得歐霸盃前,沙利一直未嘗協助過任何球隊捧盃,但由於其稱為「Sarri Ball」的戰術能夠令到球隊的踢法變得悅目,加上在拿玻里時期一度看似可以帶動球隊威脅祖雲達斯的霸業,令沙利的能力備受期待。

「Sarri Ball」的重點是固定的433陣式,糁貍骺兀以快速短傳打法拉空對手防線,至於防守時則頗糁馗呶槐茡專後防壓上,是一套十上十落,甚為注重體能的打法。此外,「Sarri Ball」對中場的要求甚高,因此沙利在車路士時代,便放棄了泰莫爾巴卡約高和真禾特,並不惜代價找來拿玻里舊部佐真奴費路和皇馬中場高華錫兩位擅於「用波」的球員。中鋒位置方面,沙利希望球員做好背身拿球及二傳,故在車路士後期,他便找來另一拿玻里舊部希古恩。

臨場調動變陣非強項

然而,「Sarri Ball」的問題在於要求太高,每一位球員皆要全能,攻守兼備,要完全把沙利心中的足球理念發揮出來,其實是十分困難的事。再者,沙利在臨場調動、變陣能力方面似乎並不擅長,只要「Sarri Ball」發揮不順,他並沒有第二套戰術去改變場上局面。還有一點要注意的是,沙利在處理人際關係上看來亦有點問題,例如本季初他患上肺炎,便因被踢爆依然煙不離手而激怒球隊高層。

去年夏天加盟祖雲達斯後,沙利自然把「Sarri Ball」套用到球隊上,問題是「祖記」前教頭阿利基尼是一位以防守為先的戰術大師,球隊一時間要轉型其實頗為困難;再者,祖記陣容和「Sarri Ball」是否適合又是值得懷疑,因踢10號位的保羅戴巴拿很難進入433陣容,比真歷作為防守中場又欠點硬朗,法國老將馬度迪則腳下功夫一般,難以起到像高華錫在車路士時的作用,再加上不喜歡防守的基斯坦奴朗拿度,實在難怪祖記今季演出如此不穩。

總結而言,沙利絕對需要時間和高層的支持,去逐步實現自己的足球理念;然而他本人也絕非全無責任,因作為教練,因材施教是十分重要,但沙利沒有看清楚球隊陣容,卻硬要把自己的理念套入球隊,沒有想清楚球隊的陣容結構其實是像前任教練阿利基尼一樣,較為適合以穩守突擊方法、間中有點場面不好看下贏球,因此沙利若季尾真的因未能協助球隊取得聯賽9連霸而被辭退,某程度上自己也要負上大部分責任。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片