您的位置:主页 > 公司推荐 > 易主在望 喜鵲變鳳凰?

搜索:

易主在望 喜鵲變鳳凰?

2020-04-16 19:04 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


沙特王儲「疫」市雄心 斥資29億收購紐卡素

英格蘭超級足球聯賽將再增添一支富豪球會!據英國《太陽報》報道,由沙特阿拉伯王儲穆罕默德所掌控的財團,已經和紐卡素班主艾殊利談好收購該支英格蘭中北部球隊的價格,消息透露紐卡素將以3億英鎊(約29.18億港元)被出售,而長達31頁的文件已交付英超賽會,預計需時4星期作處理,只要一切妥當,「喜鵲」便可搖身一變成為超級富豪球會。 ■香港文匯報記者 楊浩然

艾殊利在2007年以1.33億英鎊(約12.94億港元)收購紐卡素,但這位英國商人入主以來問題多多,為保持收支平衡一直未肯為球隊投放大量金錢擴軍,導致球隊曾經兩度降班。艾殊利和紐卡素球迷的關係事實上已到了水火不容的地步,球迷曾多次在比賽時於主場聖占士公園球場內發起抗議行動,要求艾殊利「放過」自己的愛隊。艾殊利與歷任主帥亦關係平平,去年賓尼迪斯便由於老闆不願「開水喉」,最終和球會分手收場。

現任老闆失盡球迷心

英國《太陽報》昨天發文稱,艾殊利其實早已有心出售球隊,但由於一直不肯降低售價,導致遲遲未能成事;報道同時指出,艾殊利今次本來也向沙特方面開出了3.4億英鎊的天價,結果被認為售價太高,艾殊利結果唯有讓步,雙方將以3億英鎊成交。

當地時間剛過去的周二,紐卡素據報已將有關球隊交易的文件交到英超官方進行審核,在英超官方完成審核後,紐卡素便將正式易主,預計有關審核需時約4星期完成,而為艾殊利和沙特公共投資基金連線進行談判的是阿曼達斯塔夫利,這位現年47歲的迪拜女金融專家過去也曾協助過曼蘇爾收購曼城。消息稱,她非常看好今次沙特方面收購紐卡素的交易,自己還將入股10%到交易之中。

值得一提的是,穆罕默德早前其實一直和英超班霸曼聯拉上關係,可惜該會班主加拉沙家族無意出售球隊,過往已嘗試過開天殺價嚇走買家,故穆罕默德才把目光轉移到紐卡素身上。不知道同樣認為加拉沙家族對曼聯支出不夠的「紅魔」球迷,聽到這次紐卡素賣盤的消息會有什麼感受?


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片