您的位置:主页 > 公司推荐 > 多支受害球會揚言提告

搜索:

多支受害球會揚言提告

2020-04-26 19:04 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


歐洲足協立場軟化 荷甲火速宣佈腰斬

繼荷蘭政府宣佈大型聚會禁令延長到9月後,荷蘭足總經過各支球會投票後決定腰斬今季荷甲,成為全歐首個正式取消球季的足球聯賽,今屆荷甲冠軍寶座將會懸空並取消升降制,至於來季歐聯附加賽席位則由阿積士及阿爾克馬爾奪得。然而,荷甲這次「快速」的決定明顯未能顧及各方利益,多支「受害」球隊均已表示將會向有關方面採取法律行動。

■香港文匯報記者 郭正謙

自荷蘭政府宣佈延長大型聚會禁令後,荷蘭足總已表明有意腰斬今季荷甲,經過與歐洲足協的商討以及各隊投票後,荷蘭足總最終正式取消今個球季,而賽季腰斬後的善後細節亦已確定。足總表示,本屆荷甲將不設冠、亞、季軍,而升降制度亦會取消,這意味裟壳芭旁诎裎驳暮Q兰叭A域克,來季仍然可留在荷甲競逐。至於歐洲賽資格方面,聯賽「停擺」前分列第一、二位的阿積士及阿爾克馬爾將可出戰歐聯附加賽和外圍賽,而飛燕諾、燕豪芬及威廉二世則會出戰歐霸盃。

雖然荷蘭足總已一錘定音,不過有關決定仍引起不少球會不滿,阿積士主將薛耶治批評不將冠軍頒予榜首的阿積士是難以接受︰「我究竟聽到的是什麼消息?無論如何我們在停戰前是排在榜首,就算我們只是靠得失球領先阿爾克馬爾,但想當年,燕豪芬於2007年也只是靠一個得失球成為冠軍。」

阿馬克馬爾反應則更為激烈,這支荷甲「二哥」今季曾兩度擊敗阿積士,目前亦只是得失球不及對手,認為現時只能出戰下季歐聯第二輪外圍賽並不公平。另外排第6位的烏德勒支打少一場下僅落後威廉二世3分,卻因此失落來季歐洲賽席位,球會甚至表示不排除會採取法律行動。

甘堡爾教頭:最大醜聞

至於不用降班的海牙及華域克,可能是最贊成此決定的球會,但在荷乙分列首兩位的甘堡爾和迪加史卓普,則因來季不能升班而一肚火,其中甘堡爾教練迪莊更怒言,荷蘭足總今次決定是荷蘭體壇史上最大醜聞,並預計球會亦會採取法律行動。

只是無論如何,今次荷甲的腰斬風波或會成為其他聯賽的範本,相信陸續會有其他聯賽跟隨荷甲取消賽季,而善後工作所引起的紛爭亦會成為前車之鑒。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片