您的位置:主页 > 公司推荐 > 聖日耳門奪冠獻醫護

搜索:

聖日耳門奪冠獻醫護

2020-05-02 17:02 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


  資料圖片

  【大公報訊】綜合法甲官網、法新社、ESPN FC報道:隨着法國總理菲利普宣布禁止國內職業體育運動直至9月,法國職業足球聯賽(LFP)亦於周四開會後,確認終止2019年至2020年球季,同時宣布以平均得分計算本季最後排名,決定把冠軍頒給居聯賽榜首位的巴黎聖日耳門,讓該隊成功在法甲3連霸。

  法國甲、乙組兩級職業聯賽從3月中起因新冠肺炎疫情而無限期暫停,直至本周二菲利普宣布禁賽令,變相宣判本季聯賽「玩完」,LFP亦於周四宣布「腰斬」甲、乙組聯賽,並以停擺前各隊的平均得分計算最終排名,原本已在榜首遙遙領先次席馬賽12分兼少踢一場的聖日耳門,最終以平均2.52分居首,並獲LFP頒發本季聯賽冠軍殊榮,排第2、第3名的馬賽及雷恩亦可出線來屆歐聯。LFP確定甲組榜末的圖盧茲和尾二的艾米恩斯將降班,乙組頭兩名的羅連安特和朗斯來季升上甲組;乙組20支球隊在停擺前全部踢了28輪比賽,最後亦以原本分數排序,但降班和丙組升班問題如何處理,有待日後開會研究。

  LFP又表示,來季法甲和法乙分別暫定8月22日和23日展開的目標未變,屆時或需與政府再作商議能否閉門進行。另外,法國足總杯和聯賽杯均已達決賽階段,足總杯由聖日耳門與聖伊天爭霸,聖日耳門同時又會與里昂爭奪聯賽杯,主辦的法國足總表示,仍會爭取待解禁後上演。

  麥巴比衛冕神射手

  今次是聖日耳門連續3季贏得法甲錦標,亦是隊史的第九次。球會主席艾基拉菲得體地表示,希望把冠軍送給醫護人員,他說:「我們想把這個2019年至2020年球季法甲錦標,獻給醫護員工及所有每天都走在抗疫前線的英雄們,他們這麼多星期來都願意自我犧牲,我們也深深尊敬。我們理解、尊重和支持法國政府終止聯賽的決定,正如政府一直所說,健康必然是所有人最先重視的事。」

  此外,聖日耳門兩主力、前鋒基利安麥巴比和翼鋒迪馬利亞,分別榮膺本季法甲神射手與助攻王。麥巴比本來與摩納哥前鋒賓耶達同入18球,但麥巴比憑着比賽場數較少而連續兩季奪獎,迪馬利亞則以14次助攻成為本季之冠。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片