您的位置:主页 > 公司推荐 > 紐卡素勢變曼城2.0

搜索:

紐卡素勢變曼城2.0

2020-05-02 17:03 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


準班主資產達2,600億英鎊

新冠肺炎肆虐,歐洲球壇叫苦連天,不過英超老牌球會紐卡素卻在「疫」市中迎來翻身機會,資產達2,600億英鎊的沙特主權基金極可能成為「喜鵲」新主人,在各隊急需賣人套現下,紐卡素財力雄厚的新班主絕對有力趁低吸納,踏上「曼城2.0」的舊路,普捷天奴、基沙文及卡雲尼等響噹噹的名字不再遙不可及,來季英超競爭勢將更加激烈。 ■香港文匯報記者 郭正謙

小球會要一登龍門,「土豪」注資是最快捷徑,曼城在阿聯酋文梳亞入主後一躍而成為英超龍頭,如今紐卡素亦希望複製「藍月亮」的成功之路,在沙特主權基金(PIF)扶持下成為爭標分子。論財力PIF絕對冠絕英超,資產總值達2,600億英鎊,是曼城金主文梳亞十倍之多,有報道指紐卡素現任班主艾殊利已經與PIF達成3億英鎊的賣盤協議,只要通過英超賽會的背景審查即可落實,而英超的背景審查多年來亦被視為擺設,相信紐卡素換上新主人的機會相當高。

紐卡素近年成績雖然無甚起色,不過在上世紀90年代卻是叱谝粫r,當時在舒利亞、費甸南及真路拿等球星帶領下踢出著名的「性感足球」,可惜不敵當時如日中天的曼聯兩度屈居亞軍,其後換上以刻薄吝嗇見稱的班主艾殊利更是越踢越沉,現在有望迎來新氣象,紐卡素球迷當然對PIF寄望甚殷。

疫情營造大展拳腳條件

雖然PIF尚未正式入主,不過外界已視紐卡素為「曼城2.0」,疫情對歐洲球壇造成嚴重打擊,但也為PIF營造了大展拳腳的有利條件,不少陷入財政危機的球隊均有意出售旗下球星補貼收入,一旦獲得財雄勢大的PIF注資,紐卡素勢將成為今夏轉會市場的主角;有指新班主願意開出1,900萬英鎊的英超第二高年薪邀請前熱刺主帥普捷天奴掌舵,甚至基利安麥巴比及基沙文等頂尖球星亦是球隊目標之一。一間球會要取得成功當然並非單靠金錢,不過如若紐卡素成功變天,無疑將擁有躋身爭標行列的資本,英超格局亦勢將出現新變化,或會出現當年意甲「七雄」割據的盛況。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片