您的位置:主页 > 公司推荐 > 港超今午演前列大戰 富力傑志搶爭標主導權

搜索:

港超今午演前列大戰 富力傑志搶爭標主導權

2020-10-02 18:53 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


矢志首奪港超冠軍的富力R&F雖然仍是失分最少的球隊,不過復賽後優勢已大為縮減,今午三時在將軍澳運動場面對爭標對手之一的傑志更是不容再失。值得注意的是,今場比賽勝方將可以升上榜首位置,在聯賽進入最後直路下搶得主動權。 ■香港文匯報記者 郭正謙

由於足總規則所限,富力復賽後有多名新兵未符合出賽資格,大大削弱球隊的爭標本錢,復賽首戰被南區逼和後更痛失榜首位置,要首奪港超冠軍餘下賽程一分都不能少。

論人腳富力仍是港超數一數二的勁旅,伊高沙托尼、基奧雲尼及迪布尼組成的鋒線能力不容置疑,不過球季停擺明顯對球員狀態有所影響,尤其是防線無復季初時的穩健,足總盃決賽不敵東方龍獅亦勢將打擊球隊信心。主帥楊正光坦言球隊備戰時間不足令球員狀態未能達至巔峰,不過經過三場比賽後球隊狀態已逐漸提升,失落足總盃冠軍後亦特意協助球員調整心態,有信心可以在這場爭標關鍵戰一洗頹風:「球隊備戰復賽的時間很短,加上近期賽程頻密,對球員體能狀態是一大考驗,不過經過連場硬仗後,球員已經重拾比賽感覺及調整好心態;傑志是港超傳統勁旅,最近更奪得菁英盃冠軍,預計會為我們帶來不少壓力,不過我們目前只有聯賽冠軍可爭,目標鮮明下有信心可以踢出漂亮一仗。」

目前東方踢多一場下分別領先富力及傑志一分及兩分,如無意外今季港超冠軍將是這三隊之爭。今場富力及傑志的勝方即可升上「一哥」寶座,在爭標最後直路佔據主動,新鮮出爐的菁英盃盟主傑志復賽後失去費蘭度下攻力受到影響,不過小將們卻趁機獲得上位機會,陳晉一、鄭展龍及巴拉克等新星隨時成為傑志的秘密武器,主帥朱志光希望年輕球員要準備好承擔更多責任,要有決心在關鍵時刻挺身而出:「今季港超競爭非常激烈,我們能夠在最後階段仍然保持爭標機會,必須好好把握及珍惜,球隊的年輕一輩是時候更有承擔,去顯示自己有力更上一層樓。」

佐佐木周助南區逼和愉園

另外昨日在將軍澳運動場進行的賽事,冠忠南區憑藉佐佐木周的入球以1:1逼和有朱偉鈞先開記錄的愉園。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------