您的位置:主页 > 公司推荐 > 新一季CBA今浙江揭戰幕 諸侯會戰 誰執牛耳?

搜索:

新一季CBA今浙江揭戰幕 諸侯會戰 誰執牛耳?

2020-10-17 16:47 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


新一季中國男籃職業聯賽(CBA)今在浙江諸暨揭開戰幕。儘管過去的這個休賽期堪稱CBA聯賽歷史最短,但這並不意味舾髦球隊在新賽季會打一場無準備之仗。內援頻繁改換門庭,外援歸隊完成隔離,這一切都預示簦2020-2021賽季CBA聯賽正在重回正軌。「諸侯盟,誰執牛耳?」隨粜沦惣窘夷唬這場在西施故里進行的「大會戰」,最終會告訴人們答案。

上賽季在總決賽中傷退的易建聯新賽季歸期未定,這無疑給志在衛冕的廣東隊帶來更多挑戰。對於廣東隊來說,擁有聯盟屈指可數的板凳深度,再加上杜鋒對於球隊的運籌帷幄,廣東隊整體實力依舊讓人膽寒。已經在CBA賽場上證明過自己的威姆斯和布魯克斯,加上周鵬、趙睿等老將,輔以進步飛快的徐傑、胡明軒等年輕小將,即使沒有「帶頭大哥」易建聯,廣東隊依舊是新賽季冠軍最有力的爭奪者。

衛冕的廣東隊實力最強

和廣東隊的以不變應萬變相比,上賽季亞軍遼寧隊進行了大刀闊斧的改革。隨裘宿蔣興權回歸,盧偉、吳乃群進入教練組,楊鳴執教經驗稍顯不足的短板頓時得到彌補。從陣容上看,遼寧隊也有理由對新賽季成績保持樂觀。只要韓德君保持健康,他依舊是聯盟中最具統治力的中鋒之一。郭艾倫和趙繼偉這對國家隊後場「雙子星」配置堪稱奢華,兩人在組織和終結能力上各有千秋,而張鎮麟和朱榮振則為球隊提供了新鮮血液。

儘管失去了林書豪,但北京隊新賽季對冠軍的渴望似乎毫不減弱。本土內線無人可用,也讓球隊上賽季在對陣擁有強力本土內線的球隊時頗為掙扎。在休賽期的轉會市場上,北京隊相繼簽下了李慕豪和范子銘兩名國內優質內線進行補強,球隊內線實力顯著加強。在教練組方面,意大利籍教練帕亞加尼也將為球隊帶來更多可能。

上賽季四強之中,新疆隊新賽季變化頗大。可蘭白克、西熱力江和俞長棟等老將先後轉會,一批優秀年輕球員晉升一隊。針對較為薄弱的後衛線,球隊引進了于德豪、吳永盛等球員重點補強。除曾令旭外,目前新疆隊所有球員均為「95後」,全隊平均年齡下降至不到23歲。不過即使如此,誰又能輕視坐擁周琦和阿不都沙拉木兩大國內頂尖球員的新疆隊呢?

賽程及外援新政添懸念

受疫情影響,浙江隊上賽季後半程雖用「全華班」陣容,但也打出了亮眼成績,在和遼寧隊、廣東隊的較量中均戰至最後一刻才敗下陣來,讓人肅然起敬。新賽季,浙江隊留住了吳前、張大宇、朱旭航等國內球員,在續約保羅、蘭茲伯格和新簽內線拉科塞維奇後,在浙江土地上舉辦賽事,人們完全可以在新賽季給予浙江隊更高的期待。

今日揭幕的新賽季,第一階段仍舊採取賽會制。雖有上賽季復賽後賽會制的經驗,但繁密的賽程將給各球隊帶來了不小挑戰。再加上設置「緩衝期」的外援新政,這些都讓新賽季充滿不確定性,也有了更多的懸念。 ■新華社


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------