您的位置:主页 > 公司推荐 > 卡雲尼涉種族歧視或被罰停賽

搜索:

卡雲尼涉種族歧視或被罰停賽

2020-12-01 17:57 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


英超於當地時間周日上演多場大戰,其中曼聯在上半場落後兩球下,下半場連入3球反勝對手修咸頓;然而,奠勝功臣卡雲尼賽後卻因用上涉及種族歧視的文字來慶祝,大有機會被罰停賽。

賽前累積7場不敗的修咸頓上半場表現搶鏡,更憑碧拿歷克和禾特普斯的入波在上半場領先兩球。然而曼聯在下半場作反撲,憑般奴費南迪斯的入球以及卡雲尼個人梅開二度,以3:2反勝對手。然而,在補時階段建下奇功的卡雲尼未知是否太過興奮,賽後於網上答謝一位球迷讚賞時,竟用上「Gracias Negrito!」字句,即是「多謝黑人」的意思,由於Negrito一般被視為諷刺黑人的用字,故卡雲尼雖然立即刪文,但據報英格蘭足總已展開調查。

據英國傳媒報道,雖然有球迷護航指Negrito在拉丁國家是同時含有褒義同貶義,卡雲尼更在此字前加上「多謝」,該是善意的用法,但由於卡雲尼同鄉蘇亞雷斯在2011年用上同一字眼罵曼聯球員艾拉,最終被罰停賽8場,故一般預計卡雲尼亦會面臨處罰。

同日其他英超比賽,榜首的熱刺作客悶和另一前列分子車路士,賽後和利物浦同得21分,因得失球較佳仍排榜首。至於阿仙奴主場以1:2不敵狼隊,賽後10戰得13分排第14位,是球隊近39年來最差開局。另外和阿仙奴守將大衛雷斯「頭撞頭」後一度失去意識的狼隊中鋒占美尼斯,昨日據報因顱骨骨折接受了手術,目前情況良好並在休養當中。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------