您的位置:主页 > 赛前动态 > 世界杯动态:韩国 vs 墨西哥

搜索:

世界杯动态:韩国 vs 墨西哥

2018-06-28 16:35 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

■韩国队世界杯首战0比1负于瑞典,FC大邱门将赵贤祐力压金承奎和金镇铉首发出战,上演世界杯首秀并有惊艳表现,前锋线则祭出黄喜灿、孙兴慜和金信煜三叉戟。队长寄诚庸和具滋哲状态低迷,FC东京后卫张贤秀在后防线也连续犯错。顶替朴柱昊出场的金敃友禁区内铲球犯规送点球,赛后已向全队致歉。后卫朴柱昊右大腿肌腱受伤确定休养3周,已提前告别世界杯。主帅申台龙表示尊重裁判的点球判罚,希望球队次轮能够战胜墨西哥。前任主帅施蒂利克表示孙兴慜首战在场上毫无存在感,韩国输球理所当然。

■墨西哥世界杯首战1比0爆冷击败德国,前锋洛萨诺攻入制胜球,PSV燕豪芬前锋赛后称这是其职业生涯最佳进球。39岁老将马克思替补出场,成为历史上第4位连续参加5届世界杯的球员。主帅奥索里奥赛后称早在半年前就开始准备针对德国的战术计划。首战表现出色的门将奥乔亚有望在今夏加盟那不勒斯,他首战做出9次扑救,成为1966年以来在世界杯单场扑救次数最多的墨西哥球员。

韩国史上14战墨西哥5胜2平7负,最近一次交手为2014年友谊赛0比4惨败,两队在世界杯决赛圈的唯一交锋为1998年小组赛墨西哥让1追3逆转太极虎。韩国在世界杯决赛圈两战中北美洲球队1平1负,2002年小组赛曾在主场1比1战平美国。墨西哥在世界杯决赛圈两次面对亚洲军团全胜,2006年小组赛曾3比1胜伊朗。韩国进攻手段单一,且过于依赖孙兴慜,对抗能力也明显逊色于欧美球队。墨西哥首战控球率33.6%,传球成功率76%,进攻效率相当高,当可延续世界杯逢亚洲全胜的传统。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片