您的位置:主页 > 国际足球 > 英超联赛 > 温格:阿森纳已度过艰难岁月 厄齐尔堪比博格坎普

搜索:

温格:阿森纳已度过艰难岁月 厄齐尔堪比博格坎普

2013-09-14 12:21 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

温格在接受阿森纳官网采访时表示引进厄齐尔与将博格坎普带到海布里的交易颇有相似的地方。冰王子在1995年离开国际米兰来到阿森纳,而温格是一年之后才从日本名古屋鲸八俱乐部来到北伦敦执教。签约博格坎普可以说是枪手历史上浓墨重彩的一笔,也预示着英超格局的改变以及阿森纳王朝的到来。

阿森纳当时以创俱乐部纪录的转会费让博格坎普重新穿上红白衣衫——荷兰人在登陆五大联赛之前效力的球队是阿贾克斯。而18年后,阿森纳在经历近年来的低谷之后决心再次提升俱乐部转会费纪录以此将厄齐尔从伯纳乌带回酋长球场。温格也表示这两笔交易有着诸多相似的地方。

温格解释道:“厄齐尔与博格坎普是两名技术特点相似的球员,在球场上也几乎活跃于相同区域,而且他们在加盟阿森纳之前就已成名,也都来自其他豪门俱乐部。厄齐尔在皇马的职业生涯不可谓不成功,国家队俱乐部都担当大任,也有荣誉加身。俱乐部能够引进这样的球员是影响深远的,而这笔签约产生的轰动效应也是相当大的。”

温格认为阿森纳能够成功引进厄齐尔也证明了球队的雄心。“人们总是质疑我不愿意花钱,或许同样也质疑我对冠军的渴望,因为现今的足球世界,人们会将花钱的多少与是否拥有争冠雄心紧密地联系在一起。我们有远大的目标以及对冠军的渴望,由于新球场的修建,我们经历了之前几个艰难的赛季。近几年来,我们购买力确实有些匮乏。如今我们同其他球会一样对冠军充满了渴望,转会市场的投入也证明了我们有此雄心。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片