您的位置:主页 > 国际足球 > 西甲联赛 > 西甲新规巴萨两度吃亏 小法手球冤对方后卫逃红

搜索:

西甲新规巴萨两度吃亏 小法手球冤对方后卫逃红

2013-08-26 15:50 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

西甲改革裁判规则,红黄牌数量大幅度下降,但新规不利于巴萨也愈发明显,这在第2轮联赛得到了充分体现。

本赛季西班牙足协对裁判执法做出三点改革。一、A队传球,球打中B队球员身体后被A队越位球员控制,判越位;二、越位球员即使没参与进攻,但只要裁判认为其构成干扰门将视线的嫌疑,判越位;三、非主动手球,不给黄牌。

西甲2轮巴萨1-0马拉加这场比赛,巴萨在第三项新规上遭遇明显不利判罚。第66分钟,法布雷加斯在对方禁区内断球,几乎形成单挑门将的机会,然而裁判吹罚小法手球。慢镜显示对方后卫解围,球打在小法右肩。

《世界体育报》指出:“正因为裁判可以不必考虑黄牌对球员的影响,导致裁判们过于大胆地对疑似手球问题判罚犯规。”

第67分钟,阿尔维斯右路传中,球打在了马拉加左后卫安图尼斯的小臂上,主裁判判给巴萨禁区外缘任意球,但根据新规,没有向安图尼斯出示黄牌。在此之前,安图尼斯也有一次类似的手球犯规,事发地点在中场附近,也没有黄牌。按照上赛季标准,安图尼斯早已两黄变一红。

上赛季第2轮,11场比赛总共82张黄牌、7张红牌;本赛季第2轮,10场比赛(皇马比赛未举行),只有40张黄牌,没有红牌。从红黄牌的干净程度上,西甲赛场确实得到了治理。但对于球员们呢?这些球员们走出西班牙国门,参加欧战或国家队赛事时,是否会带着肆无忌惮手球不吃牌的习惯去打比赛呢?

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片