您的位置:主页 > 国际足球 > 西甲联赛 > 巴萨中场铁三角已有人掉队 他原本是哈维接班人

搜索:

巴萨中场铁三角已有人掉队 他原本是哈维接班人

2016-12-17 10:03 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

很多人都知道,在恩里克的巴萨队内,中场球员的跑动比谁都要多。拉菲尼亚就表示:“这是主教练的要求,我们需要在两个禁区之间来回奔跑。”中场球员是巴萨队内最耗费体力的球员,正因为如此,巴萨教练组和俱乐部技术部门今夏一致做出了加强中场的决定,于是本赛季队内出现了9位球员争夺中场3个位置的盛况。

但事实上可以竞争的位置并没有3个,因为布斯克茨是铁打不动的,而有重要比赛的时候,伊涅斯塔也会首发,拉基蒂奇原本也是巴萨的主力中场,但最近一段时间,克罗地亚人的重量等级开始降低。一方面是因为中场球员实在太多了,另外一方面,恩里克已经开始考虑赛后最后两个月的比赛,为此他开始给众多球员分配上场时间,拉菲尼亚、丹尼斯·苏亚雷斯、图兰都获得机会,而戈麦斯凭借自己的努力,看上去也赢得了恩里克的信任。幸好罗伯托这个赛季在右后卫位置上找到了空间。

近期拉基蒂奇的上场时间开始减少,最近6场比赛,他有3场没有参加,其中冠军杯的比赛是因为停赛。而且上场的比赛中只有2场是首发,而且都没有踢完全场。对皇家社会他踢了半场,对皇马他在踢了一个小时后被换下。

拉基蒂奇身边的人透露:“国家德比上的这次被换下,很伤他的心。但他是一个勤勉的球员,总是以最大的尊重理解教练的决定。不管是换下还是不换下,他在场上竭尽全力,同时又享受足球的心态不会变。是踢一个小时还是踢满全场,他都感觉很淡定。”

拉基蒂奇被作为哈维的替代者引进巴萨,虽然他表示哈维不是谁能都替代的,但他还是朝着这个目标前进。为了提高水准,他改善了自己的饮食,同时还在家中实施一个特别的训练计划,这个计划三个月一调整。这是对他在俱乐部训练的一种补充。拉基蒂奇的家中除了一个房间专门放各种球衣外,还有一个房间被改造成了先进的健身房。“我一直都希望付出更多努力,更多……”拉基蒂奇表示。而皮克则开玩笑道:“他能跑不死,就是因为有了这个健身房。”

不过现在并不清楚对西班牙人的比赛拉基蒂奇会不会首发,而如果首发,他是否会踢满全场。近期的比赛中,拉基蒂奇虽然一如既往地努力,而且也注意填补梅西留下的空缺,但在场上他看上去还是显得缓慢,处理皮球也不够细腻。在比赛的重要性方面也开始降低,到目前为止他只有2个进球1次助攻,与其它几个赛季相比相去甚远。

2014-15赛季,拉基蒂奇参加了球队60场比赛中的51场(85%),总共参赛3344分钟,其中40场是首发,17场踢满全场,打入8球,贡献10次助攻。2015-16赛季,拉基蒂奇参加了球队62场比赛中的57场(92%),参赛4065分钟,49场首发,24场踢满全场,打入9球,助攻6次。

本赛季,拉基蒂奇参加了球队24场比赛中的19场(79%),上场1317分钟,17场首发,9场踢满全场,只打入2球,助攻1次。

对阵西班牙人,拉基蒂奇踢过14场比赛,球队取得10胜4平,而且打入过3个进球,不过都是在代表塞维利亚时打入的。加泰罗尼亚德比,拉基蒂奇需要积极请战,向恩里克要回原本属于自己的位置。那巴萨主帅会答应吗?

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片