您的位置:主页 > 国际足球 > 西甲联赛 > 哈维:中超威胁欧洲统治力 巴萨也难给如此高薪

搜索:

哈维:中超威胁欧洲统治力 巴萨也难给如此高薪

2017-01-06 16:18 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

哈维:中超高薪威胁欧洲统治力 


  随着奥斯卡、特维斯的加盟,中超再次成为世界足坛的焦点。而作为在亚洲淘金的巴萨名宿哈维,显然对于中超的金元攻势有着更深的认识。近日,哈维在接受采访时表示,欧洲足球的统治力正面临着土崩瓦解的威胁,而造成威胁的正是中超。

  “如今,这个问题很严重。在很长一段时间里,去欧洲踢球是世界顶级球员的唯一目标,然而中超展示出了他们的商业手段,并且他们有足够的财力,来吸引欧洲的顶级球员。尽管他们已经拥有了不少好球员,但看上去他们才刚刚起步而已。”

  “我们看到过有些伟大的球员会加盟美国大联盟,不过那通常是在他们职业生涯的末期。而在中国所发生的则截然不同,他们吸引过来的顶级球员,都是处于自己职业生涯的巅峰时期。”

  哈维还表示,中超俱乐部给球员开出的薪水,即便是皇马、巴萨这样的足坛顶级豪门,也无法随随便便就拿得出来,“他们的薪水是欧洲球队无法企及的,这是造成顶级球员将中国视为发展方向的重要原因。很久以来,大家想的都是在欧洲四大联赛或者五大联赛踢球,并能打进欧冠。但是如果中超通过签下顶级球员和教练,发展成足够具有竞争力的联赛,那么欧洲或许将不再是球员心中的唯一选择。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片