您的位置:主页 > 国际足球 > 西甲联赛 > 阿根廷主帅揭秘梅西归队原委 没有人比他更爱国

搜索:

阿根廷主帅揭秘梅西归队原委 没有人比他更爱国

2017-01-26 14:10 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

阿根廷主帅揭秘梅西归队原委 


  梅西退出国家队风波已经过去,这位巴萨球员已经回到了阿根廷国家队,不过一些细节还是颇为有趣。在接受《奥莱报》采访时,阿根廷国家队主帅巴乌萨透露了自己当时是如何劝说梅西回归的。

  “当时我去了巴塞罗那与梅西和马斯切拉诺见面,整件事就好象拍电影一样。我们从对智利的决赛开始说起,聊了近两个小时,之间从未提及梅西的退出国家队声明。”巴乌萨回忆,“最后我说时间太晚了,我得走了,明天我会公布国家队大名单,你们的名字都会在里面。然后梅西和马斯切拉诺一起大笑了起来,问我:‘那我们该怎么办?’我对他们说:‘你们啥都别说,什么都不用解释,我来搞定,你们准备好就行了。’”

  巴乌萨同时表示其实在对话刚开始时,他就意识到一切都没问题了,梅西肯定会回到国家队,而如果当时梅西与马斯切拉诺拒绝接受征召,那么他会在巴塞罗那再多待一天继续做工作,但巴乌萨并不同意阿根廷存在梅西依赖症的说法。“看看78年那支冠军队,我们拥有肯佩斯,86年我们拿到世界杯时拥有马拉多纳,现在我们则拥有梅西,我们会说那两支球队患有依赖症吗?最重要的是我们拥有一位现象级的球员。”

  在巴乌萨看来,避免梅西依赖症出现的最好办法就是不要过于依赖梅西。“如果你选择围绕一名球员组队,那么如果当他缺阵,球队的表现肯定会出现下滑。我们需要努力为梅西找到最合适的位置,最能够发挥他作用的位置,但我们不应该完全围绕他来打造球队。”

  对于传说中的更衣室抵制伊卡尔迪问题,巴乌萨予以否认。“我也听说过这件事,所以我上任后立即就召开了更衣室会议,问他们是否与哪位球员存在问题。但他们的回答是:‘不,你可以招入任何人。’”主教练说,“之后我又问他们是不是真的,他们的回答是没问题,我们和任何人都没问题,就算有问题,我们也可以把问题解决掉。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片