您的位置:主页 > 国际足球 > 西甲联赛 > 梅西C罗相杀相爱这么多年 巴萨球迷 你会想他吗

搜索:

梅西C罗相杀相爱这么多年 巴萨球迷 你会想他吗

2018-07-11 13:46 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


梅西与C罗的西甲对决告一段落了

  很多人是被C罗吸引爱上足球,喜欢皇马,从而关注西甲。9年的时间,当世最好的两位球员在最好的两家俱乐部直接对峙,这也是这些年来西甲的主旋律。但从下个赛季开始,西甲再无梅西与C罗的争锋。

  皇马与巴萨的国家德比贯穿了西甲的历史,而他们之间的恩怨因梅西与C罗两位球星而变得更加特别。2006-07赛季,梅西惊艳出世,他首次参加国家德比,就面对皇马完成了帽子戏法。全世界无不对这位天才赞叹,毫无疑问,他将引领巴萨开启梦二之后新的时代。另一片土地上,C罗崭露锋芒,他逐渐成熟,并在2008年率曼联夺得欧冠冠军,获得了职业生涯的第一座金球奖。

  2009年夏,为对抗日益强盛的梅西和巴萨,皇马将C罗带到西甲,奠定了西甲未来近10年的格局。后面的故事所有人都知道了,C罗与皇马起初是在梦三的夹缝中生存,2011-12赛季他们终于打破了巴萨对西甲的垄断。9年来,只有马竞曾将西甲冠军从皇萨手中抢走过,欧冠赛场上,西甲两大豪门更是一共拿到了9座冠军中的6座。

 
梅西与C罗这9年来的数据荣誉对比

  而梅西和C罗个人上的比拼则从未有过第三者能够介入,10年间,金球奖被梅罗二人包揽,C罗更是在1-4落后的情况下将获奖次数追至5-5。这期间,苏亚雷斯曾两次力压梅西C罗夺得欧洲金靴奖,这已经是其他球员在梅罗时代最伟大的成就了。

  拥有梅西C罗的国家德比永远紧张刺激,这9年时间两人共直接交手30次,从成绩上看,梅西14胜8平8负占据上风,但进球数据上,C罗梅西18比20平分秋色。2012-13赛季西甲第7轮的那场国家德比,就像梅罗西甲争锋的缩影。C罗首开纪录,梅西连进两球反超比分,C罗又进球扳平,二人你追我赶,终究没有分出个胜负。

  每个球迷都有自己心目中的球王,为了梅西和C罗,两个阵营一直势如水火。但梅罗互飚这么多年,见证了一切的我们才是最幸福的。这9年,也许会成为很多人看球时光中最难忘的9年吧。

  但梅西与C罗并不像球迷一样势不两立,他们互相竞争,也互相欣赏。正如C罗说的:“我确信我俩之间的竞争对双方都有巨大好处,这会不断激励我们进步。我怎能不喜欢一位从不对任何人使坏的人?恰恰相反,我喜欢他。我跟他的关系是很好的,我们相互尊重。”

  梅西也从不吝惜对C罗的赞美:“媒体喜欢渲染这样的问题,而不是我们。我们都努力做到最好,仅此而已。C罗是一位伟大的球员,他每年都在超越自己,变得更好。他是世界上最好的球员之一。”

  在国家德比上,C罗勾肩对梅西说加油;金球奖颁奖仪式上,C罗把手放在梅西的大腿上;C罗获奖后,梅西握手祝贺;C罗让迷你罗与梅西打招呼,梅西则与他开玩笑;阿根廷与葡萄牙的友谊赛,梅西与C罗两人在场上捂嘴说笑;梅西任意球射中C罗,之后主动上前击掌表示歉意……无论场上还是场下,两人都互相尊重。

  对于巴萨来说,死敌阵中失去了C罗这个核武器,会感到庆幸,不过想必也会因最强对手的离开而产生一丝寂寞。梅西C罗正面争霸的9年是如此精彩,只是西甲从此再无梅罗决。好在C罗还没有远离主流足坛,二人将各自据守西甲和意甲赛场,欧冠也很有可能会再度交手。梅罗的时代,还远未结束。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片