您的位置:主页 > 国际足球 > 德甲联赛 > 天神下凡!莱万一战两大里程碑 1纪录称霸历史

搜索:

天神下凡!莱万一战两大里程碑 1纪录称霸历史

2017-04-03 16:39 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

  6-0!拜仁血洗奥格斯堡。比赛中最耀眼的明星非莱万多夫斯基莫属。波兰前锋在比赛中完成帽子戏法的同时,还两度为队友助攻,单场3球2助攻的表现,在其个人德甲职业生涯还是头一遭。

  事实上,莱万能在此役大发神威并不意外。奥格斯堡本来就是他最喜欢的德甲球队之一。此前11次对阵奥格斯堡,莱万打进13球。而今晚,莱万一场便灌入对手3球,将对阵奥格斯堡的纪录改写为惊人的12场16球!莱万绝对是奥格斯堡的最大克星。

  莱万的三个进球还有两次助攻均十分值得回味。第17分钟,蒂亚戈中路带球突进送出精妙直塞,莱万利用个人能力将皮球一领摆脱后卫干扰后胸部卸下皮球直接左脚凌空扫射。第55分钟,莱万又一次在禁区内接到里贝里直塞,右脚冷静推射球门近角得分。第79分钟,穆勒的劲射被对方门将希茨扑出,莱万机警头球补射。三个进球,左脚、右脚和头球各完成一次得分,全面无比的射术。

  除了射术了得外,莱万的喂饼技术也越来越娴熟。眼看老搭档穆勒连续射中立柱无缘进球。第36分钟,莱万右路传门前,助穆勒门前抢点撞射得分。而第62分钟,莱万更是用精彩的脚后跟妙传,帮助蒂亚戈打入精彩一球。

  过往,莱万单场3球或者单场2助攻的表现并非没有过。但进球和助攻同时在一场比赛中蜂拥而来,还是生涯首遭。当然,考虑到莱万近来出色的状态,刷新这样的个人德甲纪录也是很好理解的。

  最近14场德甲,莱万已经轰入17球,向着卫冕联赛金靴的目标发起了强有力冲击。而若算上国家队赛事,莱万本赛季为拜仁和波兰队一共出场43场,打进了45球,场均进球数超过1个。此役的帽子戏法,是莱万在德甲生涯的第6个帽子戏法,追平了由皮萨罗保持的外籍球员戴帽纪录。单单在本赛季,莱万已经在俱乐部和国家队先后完成5次帽子戏法,状态如日中天。

  末了,还是要报一下德甲射手榜的激烈争夺。本轮之前,奥巴梅扬23球、莫德斯特22球、莱万21球。本轮,奥巴梅扬在鲁尔德比中打入一球,德甲进球数达到24球;不过,莱万一个大三元,已经将差距全部抹平,同样24球赶上了奥巴梅扬。下周末的国家德比,两人将同场竞技,就德甲金靴展开更为激烈的争夺。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片