您的位置:主页 > 国际足球 > 意甲联赛 > 米兰变阵6前锋争抢1位置 沙拉维或从领袖成弃将

搜索:

米兰变阵6前锋争抢1位置 沙拉维或从领袖成弃将

2013-09-02 15:10 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

米兰坐镇圣西罗球场迎战卡利亚里,阿莱格里放弃了一直坚持的433战术,改打贝卢斯科尼钦点的4312阵型,未曾想此举竟让红黑军团进攻见效并大获全胜。阿帅毅然决然变阵祭出这样一个进攻端新阵型,虽说使米兰走出了赛季“开门黑”的阴影,但却也为球员带来了新的烦恼,而其中最大的牺牲品便是沙拉维。

本轮面对自己的老东家,放弃过去一个赛季一直坚持使用的433阵型,打出贝卢斯科尼最钟爱的4312战术,阿莱格里的这一变阵之举确实出乎所有人的意料。毕竟,在加纳中场博阿滕转投德甲球会沙尔克04之后,米兰阵中已经没有一个真正意义上的前腰。红黑教头此举究竟为何?答案只有一个,那就是卡卡。意大利媒体《米兰体育报》指出,阿莱格里此次变阵是为了卡卡回归做准备。

那么,阿帅变阵效果如何?或许,只有“完美”二字可以形容。据OPTA数据统计,此役对阵卡利亚里,米兰全场比赛总计射门17次,其中有8脚打在门框范围之内,射正率高达47.1%。这一数据完全压倒客场作战的卡利亚里,阿莱格里老东家球队拢共完成10脚射门,只有2次射中目标,射正率仅为20%。而在控球率上,米兰方面占据55.6%的控球时间,而卡利亚里控球率只有44.4%。除此之外,红黑军团在传球成功率、抢断成功率以及头球成功率均明显高于对手。

接下来,再看看米兰变阵之后的球员个人数据。本场比赛,阿莱格里安排蒙托利沃出任前腰位置,令人意想不到的是,红黑军团交出了一份可喜的答卷。数据统计,蒙托利沃此役传球70次,传球成功率高达86%,而这一数据也位列全场最高。值得一提的是,米兰核心在比赛中先后送出了3个关键球,并有1次成功抢断和1次成功拦截。试想,身为非专职前腰的蒙托利沃,都能在自己并不最擅长的位置上打比赛,都能交出一项项如此惊人的数据,那么将人物调换为即将加盟的卡卡,又会是一种怎样的局面呢?

话说回来,变阵使进攻起效,但却也让一些球员陷入尴尬。本场比赛,阿莱格里将沙拉维放到替补席上,选择用巴洛特利和罗比尼奥担任双前锋,并在第66分钟时派发马特里上阵,而小法老直到临近比赛结束才得到登场机会。从比赛情况来看,新加盟的马特里显然比沙拉维表现得更加活跃一些,毫无疑问这将会使后者沦为牺牲品。因为,一旦阿莱格里确定沿用4312阵型,卡卡加盟之后势必将出任前腰位置,而两个中锋有一个名额必定属于巴洛特利,这样一来,那就意味着沙拉维、罗比尼奥、马特里、尼昂以及暂时养伤的帕齐尼,还有小将佩塔格纳6人争夺另外一个锋线名额。如能迅速恢复到上赛季前半程的那个状态最好不过,因为这样沙拉维占据主力位置毋庸置疑,而倘若小法老持续低迷的话,恐怕也只能遭遇从昔日领袖地位跌落至神坛的窘境了。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片