您的位置:主页 > 国际足球 > 意甲联赛 > 神奇!卡卡生涯首秀全胜 周末对都灵有望延续记录

搜索:

神奇!卡卡生涯首秀全胜 周末对都灵有望延续记录

2013-09-13 13:45 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

意甲第三轮米兰客战都灵的比赛,将成为卡卡重返红黑军团后的正式比赛首秀,回顾卡卡12年的职业生涯,他总共经历4次处子演出,均助球队取得胜利,职业生涯首秀独中两元,米兰及皇马首秀均有精彩的间接助攻锋线,国家队首演助球队6球血洗。至于本周末的对手,卡卡生涯首次与之交手传射建功,米兰5-1收获大胜。

卡卡辉煌的职业生涯从2001年2月1日起步,作为工程师及小学老师的儿子,全名叫做里卡多-伊泽克森-多斯-桑托斯-雷特的他12岁进入圣保罗青训营,7年后迎来职业生涯首演,当时绰号还是Caca,而不是Kaka的他已经充分显露出自己的足球天赋,包办本队的两粒进球,助圣保罗2-1击败劲敌博塔弗戈。

2002年1月31日,卡卡在巴西国家队主场对阵玻利维亚的比赛时完成桑巴军团首演,他第66分钟替下大儒尼尼奥。那场比赛,巴西在戈亚尼亚球场6球血洗玻利维亚,吉尔伯托-席尔瓦梅开二度,克里斯、克莱伯森、华盛顿以及安德森-波尔加各下一城。

2003年夏季转会期,他告别母队,以850万欧元的价格转投米兰。红黑军团首秀是2003-04赛季意甲首轮随米兰客场对阵安科纳,他首发出战,与塞尔吉尼奥、加图索以及皮尔洛组成米兰中场,打满全场助米兰2-0轻取对手。虽然没有收获进球,但他策动本队第二粒进球的过程极为精彩,当时内斯塔在本方禁区内头槌解围,卡卡在后场用大腿将皮球卸下,右脚脚尖一挑过掉安科纳中场佩雷塔,瞬间提速沿中路强行突破,杀到中圈弧内左脚推出极具穿透力的低平球斜塞,找到从右路跟进的卡夫,后者的精准横传帮助舍甫琴科梅开二度,最终为米兰锁定胜局。相信老资格的米兰球迷,都会对那个夜晚难以忘怀。

2009年夏季转会期,卡卡以6850万欧元的价格跳槽皇马,在该赛季西甲首轮主场对阵拉科鲁尼亚的比赛完成银河战舰首秀,他首发出战83分钟,与C罗分居中场左右两翼。比赛第26分钟,他右路带球内切,晃过对方防守球员后,在弧顶右侧用左脚送出绝妙直塞,帮助本泽马获得单刀机会,虽然法国中锋的射门被对方门将扑出,但异侧跟进的劳尔补射空门建功。

至于本周末的对手都灵,卡卡在职业生涯首度面对该队时也有出色发挥,那是2008-09赛季意甲第32轮,米兰主场迎战都灵,卡卡先是将安布罗西尼主罚的点球罚中,又在终场前投桃报李,禁区前沿横带直传安布推射破门,助红黑军团5-1收获大捷。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片