您的位置:主页 > 国际足球 > 意甲联赛 > 谁再说意甲保守?场均进球仅次西甲 5大射手20+

搜索:

谁再说意甲保守?场均进球仅次西甲 5大射手20+

2017-04-29 15:19 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

意甲场均进球数排名第2
意甲场均进球数排名第2


  意大利媒体《罗马体育报》近日对意甲联赛本赛季的场均进球数进行了一番盘点,结果显示本赛季的意甲联赛场均进球数为2.87个,创造最近13个赛季新高。同时本赛季的意甲场均进球数在欧洲五大联赛中高于英超、德甲以及法甲,仅次于西甲位居第二。

  本赛季的意甲前33轮联赛一共踢了330场比赛,一共打入946个球,平均每场有2.87个进球,这一数据在欧洲五大联赛中位居第二。西甲联赛本赛季一共踢了329场联赛,一共打入947球,场均打入2.88球,位居首位。而英超联赛329场打入926球,场均2.81球位居第三,德甲270场比赛打入757球,场均2.8球位居第四。法甲联赛本赛季踢了338场,打入877球,场均2.59球位居第五。

  意甲本赛季的场均进球数比上个赛季也出现了明显的提高,上个赛季意甲38轮比赛踢了380场,打入979球,场均打入2.57球,比本赛季意甲的场均进球数少了0.3个。而去年意甲的场均进球数在五大联赛中也仅位居第四,仅比场均打入2.52球的法甲多。

  在2011-2016年间,意甲的场均进球数为2.62个,在欧洲五大联赛中位居第四。而同时期的德甲、西甲以及英超的场均进球数为2.91个、2.75个以及2.74个。

  而在最近的13个意甲赛季中,本赛季的意甲场均进球数也是最多的。之前的12个赛季的场均进球数最高只有2013-2014赛季的2.72个。

  另外还有一个有趣的现象,本赛季的意甲射手榜的争夺也十分激烈,在各队大打攻势足球的背景下,一共有5名球员的进球数在33轮之后超过了20个,分别为打入25球的哲科、25球的贝洛蒂、24球的伊卡尔迪、23球的伊瓜因、22球的默滕斯。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片