您的位置:主页 > 国际足球 > 意甲联赛 > C罗在意甲成功了 他的历史地位能提高吗?

搜索:

C罗在意甲成功了 他的历史地位能提高吗?

2018-07-11 13:52 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


C罗迎来了巨大的挑战,也迎来了无与伦比的机遇

  C罗离开皇马转会尤文图斯,这无疑非常让人难以相信。皇马送走了他们近三四十年最伟大的球星,C罗离开了助他拿到4座金球奖的完美东家。分手是如此的突兀,让人惊诧。但,这已经是事实。

  很多人至今都在想,为什么C罗要离开皇马呢?我倒觉得,这是C罗这样的硬汉的必然选择。人们都说他老了,于是他17/18赛季44场44球,助球队拿下欧冠冠军;于是,他在世界杯上4场4球,是葡萄牙唯一大腿。但就在踢出这样连续制霸足坛的表现后,皇马却违背了给他加薪的承诺,并且做出了有钱也要引进内马尔替代C罗的姿态。对于一位硬汉来说,这样的委屈他忍不了。

  委曲求全?对于铮铮铁骨的硬汉来说,他的字典里永远不会有这样的选项。内心深植硬汉精神的海明威,在62岁时用猎枪自杀。有人说,海明威在《老人与海》中塑造的硬汉,终究只是一种想象中的存在,因为他自己最后都认输了。不过,我觉得这不是海明威认输,相反,这反倒是他用生命作为代价的一次不屈。因为那时的海明威,受尽了皮肤病、肝炎、肾炎、高血压、抑郁症等疾病的折磨。人可以被毁灭,但绝不能被打败。于是,海明威选择了自我毁灭。

  毫无疑问,C罗也是一位永不屈服的硬汉,为了留在皇马,选择和弗洛伦蒂诺妥协,这显然是不可能的。于是,他离开了华丽的战舰,选择了尤文图斯。老妇人的名望、配置或许都比不过皇马,但,在这里C罗是唯一的王,在这里他能得到无与伦比的尊重。

 
C罗已经征服了英超和西甲

  对于C罗而言,离开皇马绝对不算一个好的选项。因为这带来的直接冲击,就是他的竞技环境恶化了。这里可以分为两个层面来讲,第一,尤文的阵容配置和财力,能给C罗的辅助实力支撑显然小于皇马。银河战舰可以把每个位置升级到顶配,或者接近顶配,但尤文图斯做不到这一点。

  其次,C罗所在的意甲整体进球难度要大于西甲。从联赛特点来讲,西甲球风相对开放,而意甲球风相对保守,这意味着他在个人数据方面,恐怕会受到意甲整体竞技环境的限制。上述两点因素的共同作用,无疑让C罗在尤文图斯的前景扑朔迷离。可以说,C罗接下来面临的挑战将是他生涯中数一数二的。更别忘了,C罗如今已经33岁了。


5座金光闪闪的金球

  但任何事情都有其两面性,C罗去尤文,是遇到了艰巨的挑战。但同样的,如果C罗在意甲成功了,那这给他带来的成就也将会是巨大的。可以设想一种情景,C罗在意甲同样踢出了惊艳的数据,同样带领尤文图斯在欧冠中取得了荣誉。那在这种情况下,C罗的声望无疑将再度得到拔高。

  在英超,C罗带领曼联赢得英超冠军,赢得欧冠冠军,他个人成长为了金球先生。随后C罗驾临西甲,正面和梅西展开较量。在这里,他助皇马拿到了2座西甲冠军、4座欧冠冠军,他个人也4次加冕金球奖。可以说,C罗在英超和西甲都取得了巨大的成功。接下来,若是他能在意甲取得成功,那这便意味着,他成功征服了当今足坛最负盛名的三大顶级联赛。

  放眼历史,任何伟大的球员生涯几乎都有缺憾。贝利,他没有来过欧洲证明自己。马拉多纳、齐达内和大罗,他们征服了意甲和西甲,但却没有征服过英超。很多天王巨星都是如此,所以C罗加盟尤文图斯看似是巨大的挑战,但这同样的,也给了他一个让自己职业生涯完美无缺的契机,给了一个提升他历史地位的机会。

 
他们的生涯,都有缺憾

  有人说,C罗都33岁了,但请不要低估C罗。他的自律,他的身体天赋,都是当今足坛凤毛麟角般的存在。更何况,C罗对自己也够狠,他只知道加练,午饭吃白水煮鸡肉和沙拉,甚至连果汁都不喝(前队友埃弗拉透露),能忍受得了这样生活的富豪,他本身就不是一般人,也不能以常理而衡量。

  所以,对于C罗而言,接下既是巨大的挑战,更是史无前例的历史机遇,因为,这是一个他可以大幅提升历史地位,甚至让梅西C罗之争不再有争议的机遇。已经踏平了无数纪录的C罗,这一次能完成这个挑战吗?

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片