您的位置:主页 > 国际足球 > 其他赛事 > 亚运-古雅沙双响王霜破门 中国女足7-0中国香港

搜索:

亚运-古雅沙双响王霜破门 中国女足7-0中国香港

2018-08-20 13:48 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


中国女足击败中国香港女足

  北京时间8月17日19点30,雅加达亚运会女足比赛展开的小组赛首轮角逐,中国女足7-0大胜中国香港女足。第6分钟王霜主罚点球首开纪录;第20分钟王珊珊门前头球补射扩大比分;第28分钟古雅沙左路传中李影插上头球破门;第41分钟李佳悦禁区内甩头攻门入远角;第48分钟李佳悦的长传造成中国香港门将脱手入网;古雅沙在第51分钟和72分钟连入两球。

  本届亚运会中国女足与朝鲜女足、中国香港女足、塔吉克斯坦女足同分在B组,根据规则,A组和B组的前三名,以及C组的前两名将晋级四分之一决赛。首战中国香港,这也是贾秀全上任女足主教练之后首场正式的比赛。主教练贾秀全在接受采访时表示,这次去亚运会取得好成绩是第一个目的,同时还会考察新人,为明年的女足世界杯蓄力。

  开场后中国队很快便占据优势,第3分钟李影右路下底传中,门前包抄的王珊珊头球攻门稍稍打偏。中国队在第6分钟首开纪录——中国队直塞禁区,李影插上被出击的门将梁蔚雅铲倒,主裁判判罚点球并向梁蔚雅出示黄牌。王霜主罚点球骗过门将打球门左路命中,1-0!

  中国队在第20分钟扩大比分——中国队长传打到禁区内,王霜前插到禁区,面对出击的门将挑射击中了横梁,王珊珊跟进头球补射破门,2-0!第28分钟,古雅沙左路底线拿球晃开防守后起球送中路,李影后撤后再插上头球破门,3-0!

  第37分钟王霜中场拿球转移,中路做渗透再送直塞,王珊珊和李影在禁区内抢到了一起,最后王珊珊的打门被梁蔚雅扑出底线。第39分钟中国队左路传中,门前王霜倚住后卫直接倒钩打门,梁蔚雅飞身将球扑出底线。第41分钟,中国队右侧角球送后点被顶出,外围古雅沙拿球再传中路,李佳悦甩头攻门将球顶入远角,4-0!

  下半场易边再战。第48分钟,李佳悦长传球往禁区里打,对方后卫头球蹭了一下加快了球速,梁蔚雅出击接球出现脱手球滚入球门,中国队5-0领先。第51分钟,王珊珊右路禁区内拿球,底线倒三角传回来,古雅沙跟进推射破门,6-0!

  第57分钟王霜的外围远射稍稍偏出。第61分钟古雅沙的左路传中又击中横梁弹出底线。第66分钟,娄佳惠在禁区内摆脱后吊球门后角稍稍打高。72分钟王霜在禁区内的突破制造空间,古雅沙点球点附近得球顺势右脚弧线球兜远角入网,比分变为7-0!第79分钟王霜在禁区外的远射再度击中横梁。最终经过90分钟激战,中国女足7-0大胜中国香港女足,8月20日中国队将迎战第二个对手塔吉克斯坦女足。

  进球信息——

  第6分钟,王霜主罚点球首开纪录。

  第20分钟,王珊珊门前头球补射扩大比分。

  第28分钟,古雅沙左路传中李影插上头球破门。

  第41分钟,李佳悦禁区内甩头攻门入远角。

  第48分钟,李佳悦的传球造成对方门将脱手入网。

  第51分钟,古雅沙禁区内跟进推射破门。

  第72分钟,古雅沙禁区内兜远角梅开二度。

  黄牌信息——

  中国香港:梁蔚雅(6’)

  双方首发及换人——

  中国女足:(4-4-2)1-赵丽娜;4-娄佳慧、5-吴海燕、8-李佳悦、2-韩鹏;7-王霜、20-张睿、16-杨莉娜(73’3-黄旖旎)、17-古雅沙;10-李影(66’15-肖裕仪)、11-王珊珊(67’14-赵容)

  中国香港:(4-3-3)1-梁蔚雅;3-朱玲玲(84’5-刘蕊澄)、10-冼仲意、16-王素娴、17-郭靖雯;4-姚希雯、6-陈咏诗、9-韦婉婷;7-张炜琪、12-冯雅琪(64’2-锺贝琪)、15-袁凯秋

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片