您的位置:主页 > 国际足球 > 其他赛事 > 世界杯冠军严重贬值 FIFA最佳干脆改名欧冠最佳吧

搜索:

世界杯冠军严重贬值 FIFA最佳干脆改名欧冠最佳吧

2018-09-06 03:31 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

法国核心格列兹曼落选最终三甲

  就像《碟中谍6》一样,在走进电影院之前,我就能猜到剧情一定是阿汤哥以金刚不坏之躯打败所有敌人,最后抱得美人归。C罗和莫德里奇的入选,同样是剧情需要。毕竟,一个有欧冠三连冠加持,且进了那么多的球,是刻苦和勤奋的典范,另一个不但也有欧冠三连冠,世界杯还闯进了决赛,帮助克罗地亚书写了新的历史,熬了一锅全世界都赞不绝口的鸡汤。那么,萨拉赫又是凭什么入围前三呢?

  如果从数据来看的话,“埃及法老”倒也不算差。毕竟拿到了竞争相当激烈的英超金靴,欧冠亚军和欧冠进球数第二也颇有分量,并且以一己之力带领埃及打进了世界杯。

  不过我们需要圈出的重点是,2018年是世界杯年,难道评选的参考标准和价值取向不应该以世界杯为主吗?这三位候选人除了莫德里奇,另外两位并没有体现出世界杯本应该有的含金量和影响力。

  最不可思议的是,作为世界杯冠军得主,最佳球员候选里并没有法国球员的身影。事实上,像格里兹曼、姆巴佩、坎特这些法国球员,不仅是世界杯表现出色,在各自联赛中同样独当一面。格里兹曼是西甲仅次于梅西和C罗的超级球星,帮助马竞拿到了欧联杯冠军。姆巴佩蹿红速度堪比火箭,在巴黎圣日耳曼奖杯捧得手软。即便是坎特,虽然没有跟随切尔西斩获过硬的俱乐部荣誉(仅有足总杯冠军),可他绝对是当今世界足坛最好的后腰。

  世界杯冠军在最佳球员评选中靠边站,这实在是太黑色幽默了。

  其实,不只是2018年的最佳球员评选,从过去10年的最佳球员得主来看,世界杯冠军都只能扮演看客的角色。2010年世界杯,西班牙夺冠,伊涅斯塔和哈维在最佳评选中屈居第二、第三。2014年世界杯,德国夺冠,诺伊尔在最佳评选中仅为第三。你知道吗?上一个因为世界杯夺冠拿到最佳球员奖项的球员,还要追溯到2006年的卡纳瓦罗。

  现在看来,伊涅斯塔、哈维、诺伊尔都算不上委屈,毕竟他们还出现在了最佳球员的候选名单上。法国拿到世界杯冠军却无一人进入最佳球员候选三人名单,他们才是大写的委屈者。马竞官方为格里兹曼打抱不平的态度具有普遍的代表性,他们说:“无话可说。”当然无话可说了。国际足联最佳球员的评选标准之随性,比夏天的天气还要捉摸不透。你说冠军含金量大吧,最后他们以个人数据作为标准。你说个人数据无与伦比吧,他们又认为冠军才具备说服力。你有多少道门,国际足联最佳球员评选标准就有多少副对联。随意切换,轻松自如。

  反正,在现有最佳球员评选价值体系里,世界杯冠军已经严重贬值。以后,干脆就别叫世界最佳球员了,改名叫欧冠最佳球员足矣。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片