您的位置:主页 > 国际足球 > 其他赛事 > 亨利:摩纳哥邀约我不能拒绝 首要任务带球队保级

搜索:

亨利:摩纳哥邀约我不能拒绝 首要任务带球队保级

2018-10-18 14:40 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

亨利回到生涯起步的地方
亨利回到生涯起步的地方

  不久前出任法甲摩纳哥队主教练的法国前球星亨利17日表示,希望自己之前的踢球经历能够帮助到接下来的执教工作。

  41岁的亨利自2016年起出任比利时国家队助理教练,近期他回到了职业生涯开始的地方摩纳哥,接替雅尔丁成为球队主教练。

  球员时代的亨利总共代表法国队出战123场比赛,攻入51球位列队史第一,跟随“高卢雄鸡”获得了1998年世界杯以及2000年欧锦赛冠军。他在英超阿森纳队有过近十年的辉煌经历,之后又在西甲巴塞罗那队成就“三冠王”。

  当被问及球员时代的成功经历如何帮助到他的执教工作,亨利表示,希望这能够成为一种优势。

  他说:“但这不意味着事情会变得容易。我想能够起到一些帮助。不过也有一些之前没踢过球却非常成功的教练,反之亦然。”

  亨利成长于摩纳哥青训体系,他于1994年上演俱乐部首秀。“有机会回到这里,感觉很棒。”他说,“当这份邀约摆在我眼前时,看上去非常合理,我遵从内心做出了选择。你知道我对伦敦的热爱,但这里是我起步的地方。”

  亨利执教摩纳哥的首场比赛将是20日对阵斯特拉斯堡的联赛,下周中还有与布鲁日的欧冠比赛。本赛季摩纳哥12场各项赛事仅胜一场,联赛位列第18,因此亨利不愿考虑过于长远的事情。

  “对我而言,教练首先应当使人不断进步。”亨利说,“提升球员水平是一种成功,但有很多种不同类型的成功,对此很难界定。”

  他继续说:“对欧洲顶级俱乐部来说,赢得欧冠冠军是成功;对其他俱乐部而言,获得联赛冠军或者帮助球员成长是成功。考虑到球队目前处境以及需要做的事情,长期规划显得很遥远。”

  雅尔丁曾在2017年带领摩纳哥获得联赛冠军,但本赛季球队战绩十分糟糕,俱乐部在上周与他分道扬镳。

  俱乐部副主席瓦西里耶夫表示,未给亨利执教设定成绩上的目标。“考虑到我们排在积分榜第18,很难去设定一个目标。”瓦西里耶夫说,“我们要先走出降级区,再去开始。我们不会去想赛季结束时的事情,而只想着如何能够摆脱困境。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片